Zwei Strafstöße bringen die Entscheidung im Topspiel – SG Lenne/Wangelnstedt II siegt auch gegen TSV Holenberg II Zwei Strafstöße bringen die Entscheidung im Topspiel – SG Lenne/Wangelnstedt II siegt auch gegen TSV Holen

Mannschaft 1: 1. FC Wunstorf
Kommerzielle Anzeige: Nein
Als Headline anzeigen: Nein

Wangelnstedt (eos). Am vergangenen Sonntag kam es in der Kreisklasse Staffel B zu einem Topspiel zwischen dem Tabellenführer, der SG Lenne/Wangelnstedt II und dem Drittplatzierten, der Zweitvertretung des TSV Holenberg. Beide Mannschaften trennten vor dem Spiel nur drei Punkte. Letztendlich konnte sich die Elf von Betreuer Stefan Link auch in dieser Partie durchsetzen, die weiße Weste behalten und die Tabellenführung weiter ausbauen.

Den besseren Start in die Begegnung hatte eindeutig der Gastgeber. Blau-Gelb besaß im ersten Spielabschnitt auch deutlich mehr Spielanteile. So dauerte es auch nur bis zur siebten Spielminute, ehe Kilian Nolte seine Farben mit 1:0 in Führung schießen konnte. Fünf Zeigerumdrehung später erzielte der Gast aus Holenberg wie aus dem Nichts den 1:1-Ausgleichstreffer. Morteza Asade gelang es mit einem sehenswerten Treffer von der Sechzehnerkante das 1:1 zu erzielen. Trotz lautstarker Proteste aufgrund einer möglichen Abseitsposition aus dem Lager der Hausherren ließ Schiedsrichter Cornelius Burgheim den Treffer gelten.

Unbeeindruckt davon erspielten sich die Blau-Gelben weitere Torchancen. In der 16. Minute stand der am heutigen Tage nicht immer souverän auftretende Referee Burgheim wieder im Mittelpunkt, als er der Lenner Zweitvertretung einen Strafstoß zusprach, welchen Sascha Link im Tor von Sascha Brömer zum 2:1 unterbrachte. Im Anschluss wurden gute Möglichkeiten der Blau-Gelben ausgelassen. So waren es beispielsweise Sascha Link und Calvin Rumpeltin, die Kopfbälle aus naher Entfernung nicht im Tor unterbrachten, wodurch es lediglich mit einer knappen Führung für die SG in die Kabine ging.

Nach Wiederanpfiff änderte sich das Spielgeschehen rapide. Der TSV Holenberg war im zweiten Durchgang deutlich die tonangebende Mannschaft und besaß mehr Spielanteile. Lenne war lediglich noch über Konter gefährlich. Trotz des vielen Ballbesitz gelang es den Roten allerdings nicht dieses Übergewicht in Tore umzumünzen. Die langen Bälle auf die beiden Sturmspitzen wurden meist von der Abwehrreihe der SG abgefangen.

Mitte der zweiten Halbzeit hatte Dennis Lautenschläger dann den Ausgleich auf dem Fuß. Jan Naumnik konnte sich auf der rechten Seite durchsetzen und den Ball quer auf Lautenschläger ablegen. Der Torabschluss aus zwölf Metern rauschte allerdings knapp über den Kasten von SG-Keeper Yannick Hoffmann. In die langen Ballbesitzphasen des TSV versuchte die SG immer wieder mal Nadelstiche zu setzen. Einmal gelang es dann Sascha Link auf der linken Seite durchzubrechen und er ließ sich im Sechzehner nur mit einem Foul stoppen. Der fällige Strafstoß wurde vom eingewechselten Tobija Stemmer in der 86. Minute zum 3:1 verwandelt und das Spiel war somit entschieden.