Knapper Sieg: Lenne besiegt Holenberg im Kreisderby Knapper Sieg: Lenne besiegt Holenberg im Kreisderby

Mannschaft 1: 1. FC Wunstorf
Kommerzielle Anzeige: Nein
Als Headline anzeigen: Nein

Holenberg (mm). Am heutigen Samstagnachmittag fand vor rund 300 Zuschauern das Derby zwischen den Aufsteigern TSV Holenberg und TSV Lenne im Holenberger Voglerstadion statt. Aufgrund der Tabellensituation ging der TSV Lenne als Favorit in die Partie. Die Mannschaft von Björn Bettermann konnte sich letztlich auch knapp mit 2:3 durchsetzen. Somit klettern die Lenner Löwen vorerst auf den zweiten Platz, welcher zum Abschluss der Vorrunde den Einzug in die Aufstiegsrunde bedeuten würde. Der TSV Holenberg bleibt hingegen bei seinen neun Punkten.

Das Spiel ging für den TSV Holenberg auch gut los. Nach einem Stockfehler von Lennes Innenverteidiger Florian Beineke kam Patrick Schiermeister an den Ball, doch legte sich ihn zu weit vor, um das Tor von Keeper Maximilian Verwohlt zu gefährden. In der Folgezeit kamen die Gäste aus Lenne zu guten Gelegenheiten. Nach einem Eckball kam Stefan Stratmann zum Abschluss. Sein Schuss ging abgefälscht am Holenberger Gehäuse vorbei (3.). Eine Minute später spielte Niklas Klemm den Ball lang auf Stefan Stratmann, welcher das Spielgerät am langen Pfosten vorbeigeschossen hat. In der siebten Spielminute ging Lenne dann mit 0:1 in Führung. Bei einem Einwurf standen die Holenberger zu weit von Marvin Schütte entfernt. Schütte konnte sich am Fünfmeterraum drehen und Keeper Reimers verladen.

Das zweite Lenner Tor hatte Stefan Stratmann in der neunten Minute auf dem Fuß, doch er schoss den Ball am leeren Tor vorbei. Die erste richtige Chance des TSV Holenberg folgte in der zwölften Minute. Nach einer Holenberger Ecke kam Patrick Schiermeister zum Kopfball, welchen Lennes Maximilian Verwohlt abwehren konnte. Eine Minute später spielte Leon Fechner das Spielgerät zu Patrick Schiermeister, der dieses dann knapp am Lenner Gehäuse vorbeischoss. Dieses sollten zunächst auch die einzigen Torschüsse des TSV Holenberg gewesen sein. Lenne spielte gefährlicher nach vorne und erarbeitete sich so auch weitere Chancen. Nach einer Flanke von Cedrik Suchy köpfte Andrej Herzen den Ball knapp über das Tor (16.) und auf eine weitere Suchy-Flanke folgte eine Direktabnahme von Marvin Schütte, welche Julian Reimers mit einer starken Fußparade zu Nichte machte (18.).

Nach einer guten halbe Stunde fiel schließlich das 0:2 - und wieder nach einem Einwurf! Dieses Mal rutschte Tim Tillner aus und Cedrik Suchy köpfte aus Nahdistanz ein. Der TSV Holenberg kam in der 35. Spielminute zurück ins Spiel. Zwei Gegenspieler reichten nicht aus, um Lennart Homeyer nach einem Eckball am Kopfball zu hindern. So schlug das Spielgerät zum 1:2 ein. Mit diesem Spielstand gingen die Mannschaften auch in die Pause.

Die zweite Halbzeit war noch keine Minute alt, da hätte Leon Fechner bereits den Ausgleich erzielen können. Nach einem starken Steckpass von Patrick Schiermeister schoss Fechner das Spielgerät aber neben das Lenner Tor. In der Folgezeit hielt Holenbergs Keeper Julian Reimers sein Team im Spiel. Einen wuchtigen Distanzschuss von Simon Vatterott lenkte der Holenberger Schlussmann über das Tor. Und auch bei einer Mehrfachchance nach einem Freistoß, war Reimers nicht zu bezwingen. So hatte Holenberg auch nach einer guten Stunde die Möglichkeit zum Ausgleich. Nach einer Flanke war es wieder Leon Fechner, der die Chance nicht nutzen konnte. Sein Schuss landete am Pfosten.

In der 65. Spielminute bekam Lenne nach einem Handspiel von Elia Engelke einen Handelfmeter zugesprochen. Der in Golmbach wohnhafte Tristan Schmidt legte sich den Ball zurecht und verwandelte sicher zum 1:3. Doch wieder kam der TSV Holenberg zurück! Mit einem direkt verwandelten Freistoß traf Leon Wessel zum 2:3 ins lange Eck (69.). Das Spiel lebte in den letzten 20 Minuten von seiner Spannung. Bis auf kleinere Lenner Chancen von Fabian Ripke und Lars-Eric Michler sollte vor den Toren nichts mehr passieren. Der gelb vorgestrafte Cedrik Suchy sah drei Minuten vor Spielschluss die gelb-rote Karte (wiederholtes Foulspiel), doch auch davon konnte Holenberg in der Nachspielzeit kein Kapital mehr schlagen. So endete die Partie mit 2:3.

"Beide Mannschaften haben mit Leidenschaft gespielt. Wir freuen uns über den nächsten, am Ende verdienten Derbysieg. Wir haben mit dieser Hinrunde so in der Form nicht gerechnet. Jetzt zählt es auch in der Rückrunde weiter Punkte nachzulegen", macht sich Lennes Trainer Björn Bettermann Hoffnungen auf den Einzug in die Aufstiegsrunde und den gleichbedeutenden, vorzeitigen Klassenerhalt in der Bezirksliga.

"Wir haben ein super Spiel gemacht und waren ab der ersten Minuten im Spiel, auch nach den unglücklichen Gegentoren. Leon Fechner hätte hier heute mit seinen beiden Großchancen zum Goalgetter werden können. Es war ein deutlichere Steigerung zu den Vorwochen zu erkennen. Kompliment an die Mannschaft, ich bin wirklich stolz auf die Leistung", blickte Holenbergs Trainer Martin Flenter auf die Partie zurück.