Lenne verliert wichtiges Heimspiel gegen Germania Hagen Lenne verliert wichtiges Heimspiel gegen Germania Hagen

Mannschaft 1: 1. FC Wunstorf
Kommerzielle Anzeige: Nein
Als Headline anzeigen: Nein

Lenne (mm). Am heutigen Sonntagnachmittag empfing der TSV Lenne den TuS Germania Hagen in der Bezirksliga Staffel 10. Beide Mannschaften wollten mit einem Sieg im Verfolgerrennen um den zweiten Platz bleiben. Hier haben die Gäste aus dem Nachbarkreis Hameln-Pyrmont nach dem 0:4-Sieg in der Lenner Sandkuhle nun die besseren Karten.

Bereits nach zwei Minuten feuerte Hagens Yousof Issa den ersten Schuss auf das Lenner Tor ab, doch TSV-Keeper Yannick Hoffmann war auf der Hut und hielt den Ball sicher. In der Folgezeit war Lenne das bessere Team und überraschte Hagen immer wieder mit diagonalen Bällen. In der achten Spielminute fand ein diagonaler Ball Edward Urich, der den Ball in den Rückraum auf Stefan Stratmann legte. Stratmanns Schuss konnte vom Germanen Keeper Kevin Neubauer festgehalten werden. Nur zwei Minuten später war es wieder Neubauer, der den Rückstand für die Germanen verhinderte. Mit einer Fußabwehr war er gegen Steffen Diener zur Stelle. In der Folgezeit konnten auch Cedrik Suchy und Edward Urich gute Gelegenheiten nicht verwerten.

Hagen spielte viele lange Bälle, die hauptsächlich zur Befreiung dienten. Ihre fußballerische Klasse blitzte das erste Mal in der 28. Spielminute auf. Alexander Manka setzte sich auf der linken Außenbahn durch und fand mit einem Querpass Abbas Issa. Issa fackelte nicht lange und schoss den Ball aufs Tor. Hoffmann war noch an dem Ball dran, doch konnte das 0:1 nicht verhindern.

Lennes Trainer Björn Bettermann ermunterte seine Mannschaft genauso wie vor dem Tor weiterzuspielen, doch bis auf einen Fernschuss von Simon Vatterott aus 25 Metern, welchen Neubauern parieren konnte, passierte in Lennes Offensive nichts mehr. Stattdessen klingelte es auf der Gegenseite. Hagen führte eine Ecke kurz aus und brachte den Ball auf zweiten Pfosten. Yannick Hoffmann war an den Ball dran, doch lenkte ihn vor die Füße von Hagens Niclas Groß, der aus Nahdistanz den Innenpfosten traf. Georgios Konstantinidis stand in der Mitte des Tores goldrichtig und schob das Spielgerät zum 0:2-Halbzeitstand über die Linie.

Vier Minuten nach Wiederanpfiff hatte Lenne seine beste Gelegenheit zum Anschlusstreffer. Cedrik Suchy hielt aus 25 Metern einfach mal drauf. Der Ball senkte sich gefährlich aufs Tor, aber Neubauer griff über und lenkte ihn stark über den Querbalken. Für die Vorentscheidung sorgten die Gäste in der 55. Spielminute. Nach einem Eckball traf Hagens Innenverteidiger Niclas Groß mit dem Hinterkopf zum 0:3.

In der Folgezeit besaß Hagen durch Stephan-Maurice Wennemann (61.), Alexander Manka (67.) und Mohammed Avci (73.), doch entweder sie schossen den Ball neben das Tor oder Yannick Hoffmann konnte die Schüsse abwehren. Lennes einzige nennenswerte Chance in der Schlussphase besaß der eingewechselte Fabian Ripke, als er nach einer Ecke von Andrej Herzen den Ball neben das Tor von Hagen köpfte. In der 80. Spielminute fiel das Tor zum 4:0-Endstand. Nach Querpass von Mohammed Avci ließ sich Can Gürek freistehend nicht zweimal bitten und schob sicher ein.

„Wir müssen einfach unsere Chancen nutzen und frühzeitig mit 2:0 oder 3:0 führen. Wir haben es in der zweiten Halbzeit nicht geschafft uns aufzurichten und die Abwehr um Florian Büchler hat es abgebrüht gemacht. Hagen hat hier heute verdient gewonnen“, haderte TSV-Trainer Björn Bettermann nach der 0:4-Pleite mit der eigenen Chancenverwertung.