Almstedt (mm). Nach der 1:7-Niederlage beim FC Ambergau/Volkersheim gastierte am heutigen Sonntagnachmittag mit dem MTV Almstedt der Landesligaabsteiger in der Homburgstadt. „Wenn wir nach der Pause das 2:0 machen, dann wäre wohl die Moral von Almstedt gebrochen gewesen. So geht Almstedt als verdienter Sieger vom Platz“, blickte FC-Trainer Werner Brennecke auf die 1:3-Niederlage zurück.

Mit einer 1:0-Führung ist der FC Stadtoldendorf in die Pause gegangen. In der 41. Spielminute bekamen die Homburgstädter einen Strafstoß zugesprochen, welchen Fuat Kazan zum Führungstreffer verwandelt hat. „Almstedt war uns spielerisch überlegen. Wir waren aufs Konter ausgelegt und haben versucht Nadelstiche zu setzen“, blickt Brennecke auf die Marschrichtung, die in der ersten Halbzeit aufging.

Nach der Pause hat der FC Stadtoldendorf verpasst für die Vorentscheidung zu sorgen. FC-Angreifer David Bisset tauchte völlig freistehend vorm Gästekeeper Marius Hesse auf, doch setzte den Ball am Tor vorbei. Eine weitere Chance konnte Serhat Özgen nicht verwerten und nach einem Foul an David Bisset wurde den Homburgstädtern ein Strafstoß verweigert.

Doch es sollte anders kommen. Nach einem Foulspiel von Ewald Ils zeigte der Referee auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Finn Mathiebe zum 1:1-Ausgleich. Nur sechs Zeigerumdrehungen später legte Norman Rostalski das 1:2 nach. Zehn Minuten vor Schluss machte Finn Mathiebe mit seinem zweiten Tor des Tages den Almstedter Auswärtssieg perfekt. „Wir machen im Spielaufbau und in der Spieleröffnung einfach zu viele Fehler. Daran müssen wir in nächsten Wochen arbeiten, wenn wir nicht im Tabellenkeller versinken wollen“, resümierte Brennecke.