Afferde (mm). Der TSV Lenne ist in der Bezirksliga angekommen! Am heutigen Samstagnachmittag wurde der SV Eintracht Afferde mit 5:2 geschlagen. "Wir freuen uns total über den ersten Sieg in der Bezirksliga", überbrachte TSV-Trainer Björn Bettermann der Redaktion die freudige Nachricht. Bereits zur Halbzeit führten die Lenner Löwen mit 1:3. Nach 90 Minuten stand schließlich der 2:5-Auswärtssieg fest.

Neuzugang Tristan Schmidt brachte den TSV Lenne mit 0:1 in Führung, ehe Edward Urich und Niklas Klemm die Tore zwei und drei für den Bezirksligaaufsteiger nachlegen konnten. "Wir hätten zur Halbzeit bereits mit 5:0 führen können", skizzierte Björn Bettermann den einseitigen Spielverlauf der ersten Halbzeit. Vor der Pause kam Afferde zum 1:3-Anschlusstreffer. Per Stafstoß sorgte Julian Koch für den Halbzeitstand.

"Wir haben es unnötig spannend gemacht. Wir wußten, dass Afferde mit aller Macht zurückkommen wollte. Wir haben dann völlig den Faden verloren und müssen lernen dann einfach ruhig weiterzuspielen", ärgerte sich Bettermann über die Schwächephase seiner Mannschaft, die durch Sebastian Zschoch mit dem 2:3-Anschlusstreffer bestraft wurde. Dann dann erzielte Niklas Klemm das wichtige Tor zum 2:4. Den Schlusspunkt setzte Marvin Schütte mit dem Treffer zum 2:5-Endstand.