Grünenplan (mm). Bereits in der ersten Viertelstunde hat sich eine deutliche Grünenplaner Niederlage gegen den MTV Almstedt angedeutet. Nach 90 Minuten verließ die Mannschaft von Ruben Lange, die mehr als eine halbe Stunde in Unterzahl agieren musste, mit einer 0:7-Pleite den Platz. Somit ging auch das Rückspiel an die Almstedter.

Dabei fing die Begegnung für die Heimelf gar nicht so schlecht an. Schon nach zwei Minuten besaßen die Grünenplaner nach einem Steckpass von Marvin Lipke eine Chance durch Michael Seyd. Der Abschluss von Seyd konnte aber von einem Abwehrspieler zur Ecke abgewehrt werden. In der sechsten Spielminuten offenbarte die Grünenplaner Defensive das erste Mal Lücken. Ein Querpass fand jedoch keinen Abnehmer - Glück für Grünenplan. Nur eine Zeigerumdrehung später ging der MTV Almstedt mit 0:1 in Führung. Nach einer Ecke stieg Lukas-Fabian Käsler am ersten Pfosten am höchstens und köpfte den Ball ins lange Eck.

In der Folgezeit fanden die Almstedter in der Grünenplaner Defensive immer wieder Lücken. In der 14. Spielminute erhöhten die Gäste den Spielstand auf 0:2. Nach einer Flanke kam der Ball über Umwegen zu Philipp Sandvoss, der das Spielgerät mit einem trockenen Schuss im langen Eck unterbringen konnte. Das war die kalte Dusche für den TuSpo Grünenplan, der überhaupt nicht ins Spiel fand und sich in der Offensive ideenlos zeigte. "Das ist hier überhaupt kein Verhalten", haderte TuSpo-Trainer Ruben Lange an der Seitenlinie.

Eine weitere Chance verwertete der MTV Almstedt in der 27. Spielminute zum 0:3. Nach einem langen Ball legte Lukas-Fabian Käsler vor dem Tor quer auf Marek Höweling, der aus wenigen Metern nur noch den Ball über die Linie schieben musste. Tim Stolzenberg verhinderte nach einer guten halben Stunde mit gutem Herauslaufen gegen Brian Van-Ditzhuyzen einen weiteren Gegentreffer. In der 41. Spielminute hatte Grünenplan mal eine Offensivaktion. Nach Zuspiel von Rene Göbel nahm Marvin Lipke den Ball gut an und mit, doch auch sein Schuss sollte von einem Abwehrspieler geblockt werden. Mit dem Pausenpfiff fiel das Tor zum 0:4-Halbzeitstand. Nach einer Ecke war es Sören Leymann, der das Spielgerät aus Nahdistanz ins Tor schoss.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte der Gast auf 0:5. Philipp Sandvoss legte Marek Höweling, der in stark abseitsverdächtiger Position stand, seinen zweiten Treffer auf (50.). Ab der 51. Spielminute mussten die Grünenplaner zu zehnt weiterspielen. Florian Sürig sah nach vermeintlichem Nachtretens die rote Karte. Nur drei Minuten später schraubte der Gast den Spielstand auf 0:6. Nach einem Steckpass umkurvte Brian Van-Ditzhuyzen TuSpo-Keeper Tim Stolzenberg und schob ein. Und auch Calvin Knirsch konnte sich in die Torschützenliste eintragen. Bei einer Flanke von Brian Van-Ditzhuyzen hielt Knirsch den Fuß hin und sorgte somit für das 0:7.

In der Folgezeit ließen es die Gäste etwas lockerer angehen und schöpften ihre Wechselmöglichkeiten aus. Am Ende konnte sich der TuSpo Grünenplan bei Tim Stolzenberg bedanken, dass der Spielstand nicht höher ausgefallen ist. So zeigte Stolzenberg in der 75. Spielminute gegen Jannis Schaper eine Fußabwehr und auch bei einer Doppelchance in der 82. Spielminute war Stolzenberg Sieger.