Stadtoldendorf (mm). Am gestrigen Sonntagnachmittag fand auf dem Stadtoldendorfer Kunstrasenplatz ein weiteres Testspiel statt. Bezirksligist FC Stadtoldendorf empfing mit dem FC Stahle 30 eine Mannschaft aus der Höxteraner Kreisliga A. Nach drei Siegen in drei Testspielen spielte die Mannschaft von Erkan Yasar dieses Mal Unentschieden. Die Begegnung endete nach 90 Minuten mit 1:1.

Der FC Stadtoldendorf war zu Beginn der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und konnte in den ersten Minuten auch gleich einen guten Schuss durch Neuzugang Pascal Severin verzeichnen. Nach 20 Minuten wurde ein schöner Spielzug der Homburgstädter mit dem 1:0-Führungstreffer belohnt. Nach einer Flanke von Alexander Herdt auf den zweiten Pfosten war es Pascal Severin, welcher per Direktabnahme das Spielgerät sehenswert im langen Eck untergebracht hat.

Den ersten Warnschuss konnten die Gäste aus Stahle nach einer halben Stunde durch Stefan Borgolte abfeuern. Stahle erwischte nun eine bessere Phase und konnte diese auch mit dem Tor zum 1:1 nutzen. Stefan Borgolte steckte den Ball zum freistehenden Jakob Ostermann durch. Ostermann umkurvte Stadtoldendorfs Keeper Robert Schmidt und schob aus spitzem Winkel zum 1:1 ein. Mit diesem Spielstand wurden auch die Seiten gewechselt.

Beide Trainer nahmen in der Halbzeitpause Veränderungen in ihren Mannschaften vor. Auch im zweiten Durchgang gehörten die ersten Minuten den Hausherren. Nach einer Balleroberung des eingewechselten Can Yasar war Patrik Kirschnick durch, aber er verzog seinen Schuss, sodass diese gute Gelegenheit nichts einbringen sollte. In der 50. Spielminute folgte auf eine Flanke von Sven Seidel ein Kopfball von Artur Kaufmann, welchen Stahles Keeper Jan-Luca Ahrend sicher festhalten konnte.

In der Folgezeit waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware. In der 63. Minute ging ein Fernschuss von Can Yasar aus 18 Metern vorbei. Stahle spielte schnelle Konter, aber konnte sich, bis auf einen Schuss aus wenigen Metern von Thomas Rojahn direkt auf Robert Schmidt, keine nennenswerten Chancen herausspielen. In der Schlussphase ließen Alexander Herdt (79.) und Pascal Severin (86.) freistehend Chancen auf den Siegtreffer liegen. Während Herdt vom Sechzehner vorbeischoss, hatte Severin bereits Ahrend umkurvt, doch ein Abwehrspieler konnte mit einer wahren Rettungstat das Tor verhindern. So endete die Partie mit 1:1-Unentschieden.