Gehrden (mm). Der FC Stadtoldendorf musste am heutigen Sonntagnachmittag die zweite Niederlage im zweiten Spiel der Bezirksliga-Abstiegsrunde einstecken. Somit geht Stadtoldendorf mit null Punkten in die Osterpause. Beim SV Gehrden unterlagen die Homburgstädter nach einem 1:1-Halbzeitstand in der Schlussviertelstunde noch mit 3:1. "Gehrden war besser als wir. Wir konnten die verletzten Spieler aus dem ersten Durchgang nicht ersetzen", blickte FC-Trainer Erkan Yasar auf die Begegnung zurück.

Auf dem Gehrdener Kunstrasenplatz ging es gleich temporeich zu. Bereits nach zwei Minuten lag der FC mit 1:0 hinten. FC-Innenverteidiger Berkan Selcuk verlor gegen Clark Brinkmann den Ball. Brinkmann ging auf das Tor zu und legte vor FC-Torwart Robert Schmidt zum Kapitän Marcel Busse quer, sodass dieser nur noch einschieben brauchte. Stadtoldendorf ließ die Köpfe nicht hängen und kam nach guten zehn Minuten zu seiner ersten Chance. Fuat Kazan probierte es aus 20 Metern, doch scheiterte an SV-Keeper Eike Seeger. Trotz der Führung war SV-Trainer Alexander Czapski unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft und schickte seine Auswechselspieler schon nach zwölf Minuten geschlossen zum Aufwärmen. In der 14. Spielminute wurde eine Flanke von Fuat Kazan durch SV-Verteidiger Tim Hansmeier mit einem Handspiel innerhalb des eigenen Sechzehners unterbunden, sodass der Schiedsrichter keine andere Wahl hatte, als auf den Punkt zu zeigen. Den fälligen Handelfmeter verwandelte Fuat Kazan sicher zum 1:1.

Stadtoldendorf war zu diesem Auswärtsspiel mit drei Auswechselspielern angereist - zwei von ihnen kamen frühzeitig zum Einsatz. In der 18. Spielminute kam Achmed El-Wayss für seinen verletzten Bruder Gihad El-Wayss ins Spiel. Auch Pascal Severin musste nach 29 Minuten verletzungsbedingt das Spielfeld verlassen, sodass Muzaffer Dogan in die Partie kam. Zu einer Großchance für die Hausherren kam es in der 36. Spielminute. Roman Busse spielte einen Schnittstellenpass auf Philipp-Moritz Meyer, der zu Clark Brinkmann querlegte. FC-Keeper Robert Schmidt zeigte gegen Brinkmann eine starke Fußabwehr und konnte so den erneuten Rückstand verhindern. Fünf Zeigerumdrehugen später suchte Stadtoldendorfs Artur Kaufmann mit einem Ball in den Strafraum Rami Shallash, welcher diesen am zweiten Pfosten verpasste. Kurz vor der Pause hielt Robert Schmidt mit zwei weiteren guten Paraden gegen Roman Busse das 1:1 zur Halbzeit fest. Kurz vor dem Halbzeitpfiff schied auch Torschütze Fuat Kazan verletzungsbedingt aus, für ihn kam Adrian Serban in die Partie. Somit war das Stadtoldendorfer Wechselkontingent bereits zur Halbzeit ausgeschöpft.

Auch in die zweite Halbzeit erwischten die Hausherren den besseren Start. Nach einer starken Hereingabe von Marcel Busse traf Maximilian Wilke in der 50. Spielminute die Latte. Gute sechs Spielminuten später war bei einem Schuss von Maximilian Wilke FC-Keeper Robert Schmidt mit einer Faustabwehr zur Stelle. Zu einer Stadtoldendorfer Großchance kam es in der 59. Spielminute. Muzaffer Dogan spielte einen starken Pass auf Achmed El-Wayss, welcher im Sechzehner relativ freistand, aber letztlich an SV-Keeper Eike Seeger scheitern sollte.

Gehrden gab sich mit dem Unentschieden nicht zufrieden und rannte auch in der Folgezeit weiter an. In der 61. Spielminute landete ein Schuss von Clark Brinkmann knapp über dem Tor. Fünf Minuten später kam Dennis Albrecht nach einer Ecke zum Kopfball, doch erneut war Robert Schmidt auf der Hut und konnte das Spielgerät halten. Das Tor zum 2:1 sollte in der 78. Spielminute fallen. Nach einem von Serkan Köse zum Tor gezogenen Freistoß stieg Philipp Reesel am höchsten und köpfte den Ball ins Netz.

Zehn Minuten vor Schluss hatte der FC Glück, dass Roman Busse einen Fehler von Daniel Kaufmann nicht bestrafte, als Busse das Eins-gegen-Eins-Duell gegen Robert Schmidt nicht gewinnen konnte. Für die Entscheidung sorgte der SV Gehrden in der 83. Spielminute. Nach einer starken Einzelaktion von Clark Brinkmann, bei der er eine Reihe von Stadtoldendorfern im Sechzehner ausgedribbelt hat, verwertete Roman Busse den Querpass freistehend zum 3:1 ins leere Tor. Sechs Spielminuten vor Schluss sah Stadtoldendorfs Achmed El-Wayss wegen Ballwegschlagens die gelbe und wegen anschließenden Meckerns die gelb-rote Karte, sodass der FC das Spiel mit dem Spielstand von 3:1 zu zehnt beendet hat.