Grünenplan (mm). Am heutigen Samstagnachmittag wurde die Aufholjagd des TuSpo Grünenplans auf dem Delligser Sportplatz nicht mit Punkten belohnt. Nach einem 0:2-Halbzeitrückstand unterlag die Mannschaft von Ruben Lange dem TSV Godshorn II mit 1:2. Somit bleiben die Grünenplaner nach zwei Spielen ohne Punkte.

"In der ersten Halbzeit wollten wir in der Defensive stabil stehen, die Räume eng machen und Godshorn nicht zur Entfaltung kommen lassen", berichtete Daniel Schliewe von der Grünenplaner Spartenleitung. Dies gelang in der ersten halben Stunde gut. Nennenswerte Chancen konnten sich die Gäste aus der Region Hannover nicht herausspielen. Grünenplan hatte nach einer guten Viertelstunde einen Vorstoß zu verzeichnen, bei dem Max Becker das Spielgerät am ersten Pfosten vorbeischoss.

Nach einer guten halben Stunde musste TuSpo-Keeper Tim Stolzenberg das erste Mal eingreifen. Roland-Adrian Maierean probierte es aus spitzem Winkel, doch diesen Schuss konnte Stolzenberg mit dem Fuß abwehren. Das zu dem Zeitpunkt überraschende Tor zum 0:1 fiel in der 35. Spielminute. Metin Akyol kam im Sechzehner zum Schuss und netzte mit Hilfe des Innenpfostens ein. Nur vier Zeigerumdrehungen später war es Marvin Lindau, welcher den Spielstand auf 0:2 erhöhte. "Wir haben uns wieder individuelle Fehler geleistet. Diese werden in dieser Spielklasse einfach eiskalt bestraft", ärgerte sich Schliewe über den 0:2-Halbzeitrückstand.

Der TuSpo Grünenplan wollte im zweiten Durchgang offensiver agieren. Ruben Lange wechselte daher Stürmer Marvin Lipke ein, welcher nur drei Minuten nach seiner Einwechslung einen Schuss am langen Pfosten vorbeisetzte. Grünenplan war aktiver, aber durch die offensivere Ausrichtung auch offener für das Godshorner Konterspiel. Nach einer guten Stunde wurde Godshorns Antonio Kukec im Grünenplaner Strafraum gelegt, sodass die Schiedsrichterin auf den Punkt zeigte. Der Gefoulte trat selbst, aber scheiterte an Tim Stolzenberg, der den relativ mittig geschossenen Ball mit den Beinen an den Pfosten lenkte und anschließend festhalten konnte. Zwei Minuten später probierte es Michael Seyd mit einem Schuss aus 14 Metern, welcher knapp über dem Grünenplaner Tor gelandet ist.

Grünenplan war bemüht, aber Torchancen konnten sie den Zuschauern erst wieder ab der 80. Spielminute bieten. So probierte es Marvin Lipke, der das Grünenplaner Offensivspiel belebte, mit einer Einzelaktion und zwei Minuten später nach Zuspiel von Marvin Stuhlmacher, doch seine Schüssen solten das Tor nicht finden. Anders in der 89. Spielminute. Nach einem langen Ball setzte sich Lipke im Laufduell gegen seinen Gegenspieler durch und legte den Ball über den aus seinem Tor hinausstürmenden TSV-Keeper Moritz Böhm hinweg zum 1:2 ins Tor.

Grünenplan wollte mehr und warf alles nach vorne. In der 90. Spielminute kam Michael Seyd nach einem Freistoß von Max Becker zum Kopfball. Der Ball senkte sich in Richtung des oberen Torwinkels, doch Böhm passte auf und konnte das Spielgerät entschärfen. In der vierminütigen Nachspielzeit konnte sich Godshorn bei Böhm bedanken, dass er einen satten Volleyschuss von Jan Tiesemann abwehren konnte. Godshorn kam im Anschluss an diese Aktion zu einem Konter, welcher mit einem Abseitstor endete. Somit blieb es beim 1:2.

"Wir haben in der zweiten Halbzeit ein komplett anderes Gesicht gezeigt und hatten genug Chancen mindestens den Ausgleich zu erzielen. Godshorn hat in der zweiten Halbzeit nichts mehr fürs Spiel gemacht und war nur noch auf Konter aus. Wir haben uns am Ende einfach nicht belohnt. Wir müssen jetzt weitermachen und weiter an uns glauben", fasste Schliewe die zweite Halbzeit zusammen.