Holenberg (mm). Am heutigen Samstagnachmittag fand das Bezirksliga-Auftaktspiel zwischen dem TSV Holenberg und dem MTV Almstedt statt. Nach 90 Minuten trennten sich die beiden Mannschaften bei hochsommerlichen Temperaturen auf dem schwer bespielbaren Platz in Holenberg mit einem 1:1-Unentschieden. Während Holenberg dies als Punktgewinn eingeordnet hat, fühlte sich das Remis für die Gäste aus dem Nachbarkreis Hildesheim wie eine Niederlage an.

Aufgrund der Ausfälle von Lennart Homeyer und Patrick Schiermeister musste TSV-Trainer Martin Flenter ein paar Veränderungen in der Startaufstellung vornehmen. So spielte Mittelfeldmotor Niclas Homeyer an diesem Nachmittag in der Innenverteidiger und die Brüder Leon und Marvin Wessel bildeten im Mittelfeld die Doppelsechs. Nach sechs Spielminuten gab es den ersten Aufschrei. Nach einer Flanke von Jannis Schaper sprang der Ball aus Nahdistanz an die Hand von Holenbergs Tim Tillner. Diese Berührung mit der Hand hatte für Holenberg keine Folgen, sodass das Spiel ohne Strafstoß fortgesetzt wurde. Almstedt wurde in der Folgezeit über Standards gefährlich. Nach einer Ecke war es Kai Loewenich, welcher den Ball vor der Linie klären konnte (12.).

Ansonsten verlief das Spiel ereignislos. Beide Teams hatten mit den Temperaturen und den Platzverhältnissen zu kämpfen. Erst in der Schlussphase gelang es Almstedt zielstrebiger nach vorne zu spielen und sich mal mit spielerischen Mitteln in der Holenberger Hälfte festzusetzen. In der 41. Spielminute probierte es Brian Van-Ditzhuyzen per Freistoß aus 20 Metern und eine Minute später landete ein Schuss von Erik Röbbelen am Außenpfosten. In der Nachspielzeit verteidigte Holenberg zunächst eine Ecke gut. Nach einem anschließenden Einwurf kam Erik Röbbelen zum Abschluss und traf zum 1:0-Halbzeitstand.

In der ersten Viertelstunde des zweiten Durchgangs passierte vor den Toren wenig. Erst in der 63. Spielminute kam es zu der ersten Chance des zweiten Durchgangs. Der eingewechselte Maurice Fricke kam nach einer Unstimmigkeit bei Almstedt zum Schuss, welcher am langen Pfosten vorbei ging. Auf der Gegenseite spielte Almstedt einen Freistoß in den Holenberger Strafraum. Matti Palandt stieg am höchsten, doch köpfte den Ball über das Holenberger Gehäuse.

In der 75. Spielminute sollte das Tor zum 1:1 fallen. Der Joker Maurice Fricke traf aus Nahdistanz zum umjubelten Treffer. Almstedt wollte das Spiel nicht mit einem Unentschieden beenden, doch scheiterte in der 82. Spielminute erneut durch einen Kopfball von Matti Palandt, diesmal an Keeper Julian Reimers, der das Spielgerät mit den Fingerspitzen über die Querlatte gelenkt hat. In der Nachspielzeit kam es noch zu einer kniffligen Situation, als Marcel Schünemann den Ball an Reimers vorbeigelegt hat und mit ihm zusammengeprallt ist. Der Schiedsrichter entschied zum Ärger von Almstedt auf keinen Strafstoß. Somit endete die Partie mit 1:1.

„In der ersten Halbzeit hatten wir Almstedt gut im Griff, die ich mir insgesamt stärker vorgestellt hatte. Nach der Trinkpause kam Almstedt besser rein, aber das Gegentor darf trotzdem so nicht fallen. Almstedt hatte in der zweiten Halbzeit mehr vom Spiel und wollte den Spielstand nur verwalten. Ich habe nach der zweiten Trinkpause umgestellt und wollte offensiver agieren. Beim Tor zum 1:1 hatten wir das Quäntchen Glück auf unserer Seite. Ich bin stolz auf die Mannschaft. Jeder hat sich reingekämpft", freut sich TSV-Trainer Martin Flenter über den ersten Saisonpunkt.