Holenberg (mm). Nach dem Heimsieg gegen den SV Blau-Weiß Salzhemmendorf hat der TSV Holenberg am heutigen Samstagnachmittag den nächsten Heimsieg eingefahren. Mit 2:1 setzte sich die Mannschaft von Martin Flenter gegen den Bezirksligaaufsteiger TuSpo Lamspringe aus dem Nachbarkreis Hildesheim durch und verlässt damit die Abstiegsränge. “Angesichts unserer personellen Situation hätte ich vor dem Spiel dieses Ergebnis sofort unterschrieben“, freute sich TSV-Abteilungsleiter Gero Wessel sichtlich über diesen Erfolg.

Auf dem Holenberger Geläuf hatten die Gäste von Beginn an die bessere Spielanlage, sodass es nicht verwunderlich war, dass sie auch die erste Chance des Spiels hatten. Nach einer hohen Hereingabe von Maurice Feuerhahn köpfte Philipp Probst das Spielgerät über das Holenberger Gehäuse. Drei Minuten später bestraften die Hausherren einen Stockfehler von Jens Foerster. Marvin Wessel lief frei aufs Tor zu und schob zum 1:0 ein. Acht Zeigerumdrehungen später kam Wessel nach einem Zuspiel von Andre Wolf erneut innerhalb des Sechzehners zum Abschluss, dieser wurde abgefälscht und flog daher über das Tor von Lamspringe.

Die beste Gelegenheit der Gäste ereignete sich in der 34. Spielminute. Andreas Buchsbaum nahm sich aus 18 Metern ein Herz und schoss den Ball knapp am langen Pfosten vorbei. Fünf Minuten vor den Seitenwechsel passte TSV-Keeper Julian Reimers gut auf und konnte eine gute Situation vor dem heranstürmenden agilen Jan-Mika Bartetzko klären. Somit gingen die Mannschaften mit dem Spielstand von 1:0 in die Pause.

Lamspringe kam besser aus der Pause und konnte sich auch die ersten Torchancen erspielen. Nach einem Steckpass von Finn Mathiebe war Philipp Probst durch, doch schoss den Ball aus einem immer spitzer werdenden Winkel deutlich neben das Tor (48.). Vier Minuten später köpfte Finn Mathiebe nach einem langen Einwurf von Jan-Mika Bartetzko das Spielgerät neben das Tor. Kurz nach dem Lamspringes Jens Foerster wegen Meckerns die gelbe Karte gesehen hat, unterband Foerster mit einem Handspiel einen Holenberger Konter und sah folgerichtig in der 63. Spielminute die gelb-rote Karte.

Somit spielte Holenberg in der Folgezeit in Überzahl.In der 65. Minute erhöhte Holenberg den Spielstand auf 2:0. Nach einem Freistoß von Lennart Homeyer, welchen TuSpo-Keeper Joel-Adrian Golovaty an die Latte gelenkt hat, staubte Henrik Ratay zum umjubelten Treffer ab. Zwei Minuten später setzte Marvin Wessel zu einer Einzelaktion an, die mit einem Schuss ans Außennetz geendet ist. Der TuSpo Lamspringe verkürzte in der 70. Spielminute den Spielstand auf 2:1. Dulijan Sadiku zog eine Hereingabe zum Tor, welche der eingewechselte Tizian März mit dem Kopf ins Tor verlängert hat. Bis auf eine Torchance von Andre Wolf, die für Golovaty sichere Beute war (83.) und einem Freistoß von Jan-Mika Bartetzko, der in der Nachspielzeit am langen Pfosten vorbei gerauscht ist (90.), passierte nichts mehr. So endete die Partie mit 2:1.

„Ich bin unheimlich stolz auf die Mannschaft. Aufgrund der Ausfälle mussten wir uns in der ersten Halbzeit erst einmal als Mannschaft finden. Egal wer bei uns heute alles ausgefallen ist, bei mir genießt jeder Spieler, der aufläuft mein vollstes Vertrauen und das wurde heute auch zurückgezahlt“, freut sich Martin Flenter über den wichtigen und etwas unerwarteten Heimsieg.