Lenne (mm). Der Höhenflug des TSV Lenne ist am heutigen Dienstagabend im Lenner Sandkuhlenstadion weitergegangen. Nur zwei Tage nach dem 4:3-Auswärtssieg beim SV Blau-Weiß Neuhof setzte sich die Mannschaft von Björn Bettermann mit 3:0 gegen den FC Ambergau/Volkersheim durch und steht damit in der dritten Runde des Bezirkspokals!

Mit sieben Minuten Verspätung wurde das Bezirkspokalspiel angepfiffen. Der Schiedsrichter hatte Probleme den Sportplatz zu finden, sodass man in Lenne schon befürchtet hat, dass es mit der Helligkeit im Lenner Sandkuhlenstadion, das bekanntlich über keine Flutlichtanlage verfügt, Probleme geben könnte.

Kurz vor dem Anpfiff fing es auch wieder an zu regnen, sodass der Rasen tief wurde. Der TSV Lenne, der unter anderem verletzungsbedingt auf Fabian Verwohlt und auf den angeschlagenen Kapitän Simon Vatterott verzichten musste, kam gleich gut ins Spiel und ging bereits in der vierten Spielminute mit 1:0 in Führung. Gute 25 Meter vor dem Tor eroberte Edward Urich den Ball, der im vollen Tempo Keeper Connor Uhrbach umkurvte und zum Führungstreffer einschob. Auf dem Spielfeld entwickelte sich eine interessante Begegnung, bei der sich TSV-Keeper Maximilian Verwohlt nach 20 Minuten mit einer Parade auszeichnen konnte.

In der Schlussviertelstunde des ersten Durchgangs übernahm Lenne das Zepter und spielte gefährlich nach vorne. Nach einer kurzausgeführten Ecke setzte Edward Urich seinen Schuss knapp am ersten Pfosten vorbei. Drei Minuten vor der Pause tauchte Urich erneut vor Keeper Uhrbach auf. Uhrbach konnte seinen ersten Schuss parieren, ließ aber den Ball nach vorne abprallen. Urich nahm den Ball an- und mit und traf mit seinem zweiten Versuch den Außenpfosten. Mit einem der besten Spielzüge der ersten Halbzeit erhöhte Lenne den Spielstand auf 2:0. Leon Fechner spielte den Ball raus auf den mitaufgerückten Außenverteidiger Erik Schaper, welcher das Spielgerät in den Strafraum zu Stefan Stratmann spielte. Stratmann kam frei zum Schuss und erzielte mit Hilfe des Innenpfostens das Tor zum 2:0-Halbzeitstand.

Vier Minuten nach dem Seitenwechsel bekam Lenne einen Freistoß in aussichtsreicher Position zugesprochen. Marvin Schütte trat an und zwang Keeper Uhrbach zu einer Glanztat. Auf der Gegenseite scheiterte zwei Minuten später Marc Probst an Verwohlt. Nachdem Edward Urich (53., scheiterte im Eins-gegen-Eins an Uhrbach) und Loris Nolte (55., köpfte den Ball nach einer Ecke von Marvin Schütte knapp am Tor vorbei) zwei gute Gelegenheiten ausließen, wäre auf der Gegenseite fast der Anschlusstreffer gefallen. Nach einer Flanke auf den zweiten Pfosten probierte es der freistehende Gian-Luca Brüssler direkt, aber verzog (63.).

In der 70. Spielminute sorgte das Tor zum 3:0 für die Entscheidung. Nach einer Ecke des eingewechselten Sascha Link fälschte ein am ersten Pfosten positionierter Gästespieler den Ball ins eigene Tor ab. Die Gäste gaben sich dennoch nicht auf, aber sollten mit einem Kopfball, den Maximilian Verwohlt gerade noch so rausfischen konnte, ein weiteres Mal scheitern. Kurz vor Schluss stand dem Ehrentreffer der Mannschaft aus dem Kreis Hildesheim der Querbalken im Weg. Somit endete die Begegnung mit 3:0.

„Meine Mannschaft überrascht mich zurzeit. Wir haben über weite Strecke ein gutes Spiel gemacht und verdient gewonnen. Das Ergebnis ist etwas zu hoch ausgegangen. Ich freue mich über die Entwicklung der Mannschaft. So eine tolle Leistung muss man mit nur einem Tag Pause erstmal schaffen. Jetzt hoffen wir in der dritten Runde auf einen richtigen Kracher!“, war TSV-Trainer Björn Bettermann sehr stolz auf seine Mannschaft.