Lenne (mm). Am heutigen Ostersamstag ist der TSV Lenne nach den ausgetragenen Heimspielen auf dem Stadtoldendorfer Kunstrasenplatz wieder zurück in die stimmungsvolle Lenner Sandkuhle zurückgekehrt. Bei der Rückkehr konnte die Mannschaft von Björn Bettermann nach dem Sieg im Hinspiel auch im Rückspiel gegen den SV Blau-Weiß Neuhof punkten. Nach einer 2:0-Führung endete die Partie mit einem 2:2-Unentschieden, das Hoffnungen im Kampf um den Klassenerhalt weckt.

Beim TSV Lenne fehlten die Offensivkräfte Edward Urich und Stefan Stratmann. Tristan Schmidt nahm gesundheitlich angeschlagen zunächst auf der Bank Platz. Auf Seiten des SV Blau-Weiß Neuhof war auch ein bekanntes Gesicht dabei. Der ehemalige Grünenplaner Oguzhan Dogan lief als zentraler Stürmer bei den Kirschen auf. Bereits nach 30 Sekunden hatten die Gäste ihre erste Chance. Nach einer flachen Hereingabe von Furkan Kital verfehlte Oguzhan Dogan knapp das Lenner Gehäuse.

In der vierten Spielminute gingen die Lenner Löwen mit 1:0 in Führung. TSV-Kapitän Simon Vatterott spielte eine Eckball auf den ersten Pfosten. Innenverteidiger Calvin Rumpeltin lief ein und köpfte zum umjubelten Führungstreffer ein. Neuhof ließ sich von dem Rückstand nicht beirren und hatte auf dem Lenner Platz die deutlich bessere Spielanlage, in der neben Oguzhan Dogan die Ideengeber Aziz Araboglu und Josua Lotze sehr auffällig waren. In der 14. Spielminute bekam Neuhof einen Freistoß aus 25 Metern zugesprochen. Der erste Versuch von SV-Kapitän Marcel Schwantes landete in der Mauer. Schwantes Nachschuss küsste den Außenpfosten.

Der TSV Lenne legte in der 17. Spielminute den Treffer zum 2:0 nach. Zunächst machte Jamin Dück in der gegnerischen Hälfte den Ball fest, ehe der spielfreudige Jemery Reiswich den Ball gut getimt Marvin Schütte auflegte, welcher einkalt einschob. Nun waren die Zuschauer in der Lenner Sandkuhle da und sorgten für eine stimmungsvolle Atmosphäre, die die Mannschaft mitriss. Nach 20 Minuten musste sich SV-Keeper Lyon Raeck bei einem 25 Meter Freistoß von Marvin Schütte sehr lang machen, um das Spielgerät mit einer Flugparade zur Ecke abzuwehren. Kilian Nolte hatte in der 32. Spielmiute das dritte Lenner Tor auf dem Fuß. Nach einer Balleroberung zündete Niklas Klemm den Turbo und bediente Nolte, der den Ball dann aber knapp am langen Pfosten vorbeigeschossen hat.

Das Auslassen der guten Lenner Chancen wurde in der 34. Spielminute bestraft. Dennis Drewicz brachte eine Hereingabe auf Oguzhan Dogan, der mit einem Flachschuss an einer Fußparade von Mats Niemeyer scheitern sollte. Aziz Araboglu stand genau richtig und staubte zum 2:1 ab. Fünf Minuten später glichen die Kirschen den Spielstand aus. Nach einem flachgespielten langen Ball war Josua Lotze durch, welcher Niemeyer mit einem überlegten Schuss ins lange Eck bezwingen sollte. Kurz vor der Pause hatte Neuhof nach Vorarbeit von Oguzhan Dogan noch eine gute Gelegenheit. Dominik-Ben Grelka schoss den Ball knapp über das Tor, sodass die Mannschaften die Seiten mit dem Spielstand von 2:2 gewechselt haben.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit spielte sich das Geschehen im Mittelfeld des Platzes ab. Erst mit der doppelten Einwechslung von Tristan Schmidt und Comebacker Cedrik Suchy kam neuer Schwung ins Spiel. Suchy war gerade einmal zwei Minuten auf dem Platz, da hätte er seinen TSV Lenne fast in Führung geschossen. Aus guten 14 Metern zwang Suchy Keeper Lyon Raeck zu einer starken Parade. In der Schlussphase wollten beide Mannschaften den Sieg. Die beste Möglichkeit auf den Siegtreffer hatte der TSV Lenne in der Nachspielzeit, als der eingewechselte Kevin Grupe den Innenpfosten getroffen hatte. Nach diesem Schuss war direkt Schluss, sodass die Partie mit 2:2 geendet ist.

"Am Ende eines intensiven Spiels ist es ein gewonnener Punkt! Der Spielverlauf erscheint auf den ersten Blick unglücklich, allerdings muss man anerkennen das Neuhof einen guten Ball gespielt und den Punkt verdient hat. Kompliment an meine Jungs, für den Willen und die gezeigte Leidenschaft. Cedrik Suchy hat heute nach seinem Kreuzbandriss sein Comeback gefeiert - eine phantastische Leistung, die mich persönlich, für die Mannschaft und im speziellen für Cedrik sehr freut!", freute sich TSV-Trainer Björn Bettermann über den gewonnenen Punkt und die Rückkehr von Cedrik Suchy.