7. Sieg im 7. Spiel: Die Siegesserie der JSG Forstbachtal hält an 7. Sieg im 7. Spiel: Die Siegesserie der JSG Forstbachtal hält an

Mannschaft 1: 1. FC Wunstorf
Kommerzielle Anzeige: Nein
Als Headline anzeigen: Nein

Hildesheim (r). Vor mehr als einem Jahr, am 26. August 2017, hat die Schmidtmann-Elf die letzte Niederlage in einem Meisterschaftsspiel hinnehmen müssen und ist seitdem in Punktspielen ungeschlagen. In der neuen Saison, als jüngerer Jahrgang der A-Junioren Bezirksliga, hat seine Mannschaft am Samstag den siebten Sieg im siebten Spiel perfekt gemacht, die Tabellenführung verteidigt und die Leistung im Vergleich zu den Spielen zuvor sogar noch einmal gesteigert.

„Das Auswärtsspiel beim VfV Hildesheim war mit Abstand die beste Leistung unserer Mannschaft bisher“, so Betreuer Gero Wessel. „Beide Teams haben sich ein hochklassiges Spiel geliefert, das unsere Jungs aufgrund der letzten 25 Minuten letztlich verdient gewonnen haben“.

Unter perfekten äußeren Bedingungen zeigten beide Mannschaften offensiven Tempofußball und spielten sich zahllose Chancen heraus. Julian Reimers im Tor der JSG und Mark Schwolow als Schlussmann der Gastgeber zeigten sich jedoch in Topform und verhinderten bis zur Halbzeit mit starken Paraden einen Rückstand ihrer Teams.

In der zweiten Spielhälfte musste Reimers in der 54. Spielminute dann doch hinter sich greifen, nachdem sich Julian Wolter über die linke Seite durchgesetzt hatte und den Gastgeber mit seinem Treffer ins lange Eck in Führung brachte. Durch den Rückstand sichtlich beeindruckt, hatte die JSG nur fünf Zeigerumdrehungen später Glück, als Reimers eine weitere Torchance mit Mühe verhinderte.

Daniel Schmidtmann regierte und stellte sein Team um. Er brachte in der Folge mit Calvin Kriesten und Alexander Herdt zwei neue Offensivkräfte und zog den quirligen Safi Meherdeli ins Sturmzentrum. In der 70. Spielminute zog JSG-Stürmer Joel Mely nach Anspiel von Kriesten in den Strafraum und war nur durch Foulspiel zu stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Leon Wessel sicher zum 1:1-Ausgleich.

Nun war es die Schmidtmann-Elf, die durch das Tor beflügelt, das Spiel an sich riss. Nur zwei Minuten nach seinem Ausgleich traf wiederum Leon Wessel aus 25 Metern zunächst die Latte, während Marvin Wessel und Joel Mely jeweils freistehend am VfV-Keeper scheiterten. In der 75. Minute war dieser dann aber gegen eine Kombination der beiden machtlos. Marvin Wessel setzte sich über die rechte Seite durch und bediente Joel Mely, der per Kopf keine Mühe hatte, die 2:1 Führung zu erzielen.

Die letzten zehn Minuten gehörten Alexander Herdt im JSG-Trikot. In der 81. Minute scheiterte er mit einer Direktabnahme noch knapp, um nur wenige Sekunden später den Ball zurückzuerobern, sich über rechts durchzusetzen und Joel Mely perfekt zu bedienen. Dieser fand aber erneut in VfV-Schlussmann Schwolow seinen Meister. Nach einem Konter der Hildesheimer war es dann erneut Herdt, der sich nach seiner Balleroberung durchsetzte und diesmal Safi Meherdeli im Zentrum bediente, der in der 86. Spielminute den Treffer zum 1:3-Endstand erzielte.

„Ich bin vom Spiel beider Mannschaften beeindruckt. Das war heute Werbung für den Jugendfussball auf ganz hohem Niveau. Wir sind zum ersten Mal in dieser Saison in Rückstand geraten und haben zehn Minuten lag mit dem Rücken zur Wand gestanden. Wie sich das Team danach ins Spiel zurückgekämpft hat, war unglaublich“, blickt JSG-Trainer Daniel Schmidtmann auf das Spiel.

Seine Mannschaft hat vom Trainer in dieser Woche trainingsfrei bekommen und freut sich auf Freitag. Dann bricht Schmidtmann mit seiner Truppe zu einer 8-tägigen Mannschaftsfahrt nach Barcelona auf. Der JSG-Coach löst damit sein Versprechen ein, dass er seinen Jungs als Belohnung für die Bezirksliga-Meisterschaft in der letzten Saison gegeben hat.

„Wir werden in Barcelona an einem dreitägigen internationalen U19-Turnier teilnehmen, das legendäre Camp Nou besuchen und Kraft tanken für die letzten schweren Hinrundenspiele“, so Schmidtmann, der angesichts der verteidigten Tabellenführung nichts von einer Änderung der Saisonziele wissen will. „Unseren momentanen Lauf genießen wir natürlich, wissen aber, dass so eine Serie nicht ewig halten wird. Wir wollen als jüngerer Jahrgang weiter so gut wie möglich mitspielen und mit dem Abstieg nichts zu tun haben. Alles andere ist lediglich Momentaufnahme.“