Golmbach (mm). Im Spitzenspiel der 1. Kreisklasse konnte sich der VfR Hehlen am heutigen Sonntagnachmittag bei der SG GoLüWa durchsetzen. Nach einem 1:1-Halbzeitstand war die Mannschaft von Markus Wienecke kaltschnäuzig vor dem Tor und machte den 4:2-Auswärtssieg perfekt. Die Konkurrenz aus Holzminden strauchelte gegen Rühle, sodass die Hehlener bei drei Spielen weniger nur noch einen Punkt von der Tabellenspitze entfernt sind.

In der 22. Spielminute brachte Behcet Arikan den VfR mit 0:1 in Führung. Nur fünf Minuten später glich Can Yasar zum 1:1 aus. "Wir hätten den Spielstand bereits im ersten Durchgang durch zwei - drei Konter höher gestalten können", blickte Wienecke auf die Chancen seiner Elf. Auf der Gegenseite hatte die SG in der 43. Spielminute eine gute Möglichkeit. Can Yasar scheiterte per Strafstoß am stark parierenden Rene König im Kasten des VfR.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit musste SG-Spieler Kadir Ucar mit der gelb-roten Karte den Platz verlassen. Nach einer guten Stunde verwandelte Daniel Winnefeld einen Strafstoß zur 1:2-Führung. Diese Führung wurde durch Benjamin Kruse (66.) und Dennis Düsterwald (69.) ausgebaut. In der 71. Minute besaß Roman Linnenberg per Freistoß eine gute Gelegenheit, doch Keeper Rene König war wieder auf der Hut.

Die letzte Viertelstunde mussten auch die Gäste zu zehnt überstehen. Daniel Winnefeld sah nach einem Foulspiel ebenfalls die gelb-rote Karte. Den Schlusspunkt setzte Fabian Oehme mit dem Tor zum 2:4-Endstand.

"GoLüWa ist in der zweiten Halbzeit konditionell komplett eingebrochen. Da war weder von Alexander Schlundt noch von Kevin Bisset etwas zu sehen. Wir haben auch in der Höhe hochverdient gewonnen", resümierte VfR-Trainer Markus Wienecke, der mit seinem Team somit weiter ungeschlagen bleibt.