Golmbach (r). Nach Rühle und Negenborn musste nun auch der MTV Bevern eine Derbyniederlage hinnehmen. Doch nach 7. Minuten sah es gar nicht danach aus, denn MTV-Youngster Til Engelmann sorgte mit einen Doppelschlag (3. und 7. Minute) für die 2:0 Gästeführung.

Während sich die SG-Zuschauer sichtlich geschockt zeigten, blieb das SG-Team gelassen und zog ihr Kombinationspiel weiter auf. So fiel bereits in der 8. Minute der Anschlusstreffer durch Ömer Altuntas. Nur fünf Zeigerumdrehungen später sorgte Can Yasar für den 2:2-Ausgleich. Nun schien das Spiel wieder in die richtigen Bahnen zu laufen. Kadir Ucar brachte seine Farben in der 26. Minute erstmals mit 3:2 in Führung und Alexander Schlundt baute die Führung kurz vor der Halbzeit auf 4:2 (44. Minute) aus.

In der zweiten Halbzeit war von den Gästen nicht mehr viel zusehen. SG-Tormaschine Alexander Schlundt sorgte mit einem Doppelschlag (62. und 70. Minute) zum 6:2 für die Vorentscheidung. MTV-Akteur Jens Streicher betrieb in der 72. Minute nochmal Ergebniskosmetik und verkürzte auf 3:6. Im Großen und Ganzen ein verdienter Heimsieg der SG GolüWa. Bestnoten verdienten sich Dat Tien Nguyen und Alexander Schlundt.

Es geht in der 1. Kreisklasse Holzminden Schlag auf Schlag weiter. Nur zwei Tage nach dem Derbysieg gegen Bevern erwartet man im Forstbachtal den TSV Kirchbrak II. Die Gäste vom Vogler belegen aktuell mit 19 Punkten einen Platz im unteren Tabellendrittel. Von daher sollte es vom Papier her eine lösbare Aufgabe für die SG-Elf werden.

Das Trainergepann Natschke/Bisset erwartet von ihrem Team ein couragiertes Auftreten. "Wir wollen dem VfR Hehlen auf den Fersen bleiben und dafür dürfen wir uns keinen Patzer erlauben", so Coach Paul Natschke. Kadertechnisch wird sich zum Derbysieg gegen Bevern ein paar Kleinigkeiten ändern. Stammkeeper Evrim Balik ist wieder dabei und wird versuchen das SG-Gehäuse sauber zu halten.

Anstoss der Partie ist am morgigen Dienstagnachmittag (1.Mai) um 15 Uhr in Golmbach auf dem Sportplatz.