Holzminden (mm). Ein Traumtor und ein Doppelpack haben am gestrigen Sonntagmittag beim Spitzenspiel der 1. Kreisklasse Staffel A zwischen dem SV06 Holzminden II und dem SV Rühle für die Entscheidung gesorgt. Nach einer chancenarmen ersten Hälfte nahmen die Holzmindener im zweiten Durchgang das Heft in die Hand und konnten sich letztlich verdient mit 3:0 durchsetzen.

Dementsprechend zufrieden zeigte sich Holzmindens Spielertrainer Nabil Hussein im Gespräch mit der Redaktion. "Wir haben das umgesetzt, was wir besprochen haben. Wir hatten das Spiel im zweiten Durchgang im Griff und haben verdient gewonnen", so Hussein.

Auf dem Holzmindener B-Platz hatte Holzminden in der zweiten Minute die erste Chance des Spiels, als Ali Chaabu den Ball aus 18 Metern über das Tor setzte. Nach zehn Minuten überschritt das Spielgerät das erste Mal die Torlinie. Nach einer geahndeten Abseitsstellung hatte Rühles Alexander Felde den Ball im Tor untergebracht, sodass das Spiel torlos weiter ging. Vier Minuten später traf Dara Hussein nach einem Zuspiel von Ali Chaabu nur das Außennetz.

Holzminden konnte in der Folgezeit zwei weitere Chancen bieten. In der 20. Minuten schloss Nabil Hussein nach einer Einzelaktion aus 20 Metern einfach mal ab, doch der Schuss war für Keeper Julian Steinhoff sichere Beute. Sascha Krummacker probierte es aus 16 Metern. Sein Versuch landete knapp über dem Rühler Gehäuse. Den ersten richtigen Schuss von Rühle setzte Jason Kasjan in der 28. Minute am Tor vorbei. Auch ein weiterer Versuch von Nabil Hussein fand nicht das Ziel, sodass die Mannschaften mit dem torlosen Spielstand in die Pause gingen.

Die größte Gelegenheit ließ Spielertrainer Nabil Hussein in der 51. Minute völlig freistehend aus kurzer Distanz liegen. In den Folgeminuten spielte sich immer mehr Dietlef-Moritz Bitterberg in den Vordergrund. In der 55. Minute konnte Keeper Steinhoff seinen Schuss entschärfen. Nur eine Zeigerumdrehung später setzte der Holzmindener Youngster das Spielgerät knapp am langen Pfosten vorbei.

Holzminden war am Drücker und kam in der 61. Spielminute auch zum Führungstreffer. Marcel Küster nahm sich bei einem Freistoß aus 40 Metern in zentraler Position ein Herz und schoss das Spielgerät zum 1:0 in den Winkel - Traumtor. Nur vier Minuten später legte Holzminden das 2:0 nach. Eine flache Hereingabe von Sascha Krummacker konnte der kurz zuvor eingewechselte Zuher Mourad per Volleyschuss zum 2:0 verwerten.

Holzminden wollte die Führung weiter ausbauen. Marcel Küsters Fernschuss aus rund 35 Metern ging in der 67. Minute knapp vorbei. Nach einer Ecke von Zuher Mourad köpfte Kevin Mehler den Ball ans Außennetz (71.). Der ebenfalls eingewechselte Noah Mosa Kheder setzte sich in der 80. Spielminute über die rechte Offensivseite durch und bediente Zuher Mourad, der zum 3:0 nur den Fuß hinhalten musste. Kurz vor Schluss hatte Zuher Mourad nach erneutem Zuspiel von Noah Mosa Kheder die Möglichkeit sogar einen lupenreinen Hattrick zu erzielen, doch diesmal schoss er am Tor vorbei. Somit endete die Begegnung mit dem 3:0