Eschershausen (mm). Nach der 2:3-Niederlage in Rühle konnte die SG Eschershausen II/Dielmissen II wieder in die Spur finden. Einen 0:1-Rückstand drehte die Mannschaft von Robert Stricker und Timon Grupe gegen den TSV Kaierde II noch in einen 5:1-Heimsieg. Durch dieses Ergebnis geht die im Sommer neuformierte SG als Tabellendritter in die Winterpause.

"Leider mussten wir stark geschwächt in das Spiel gehen. Unsere Leistungsträger Lutz Krause (verletzt), Alexander Jachmann, Timo Klinger, Christoph Laskowski (jeweils gelb-rot gesperrt) und Dogan Sagir (privat verhindert) fehlten", blickte SG-Trainer Robert Stricker auf die personelle Lage der SG Eschershausen II/Dielmissen II.

Der tiefstehend agierende Gegner aus der Hilsmulde legte einen guten Start hin. Mit der ersten Chance des Spiels gingen sie in der dritten Spielminute durch einen´von Florian Binnewies sehr sehenswerten Seitfallzieher ins lange Eck mit 0:1 in Führung. "In der ersten Hälfte konnten wir uns nicht wirklich Chancen herausspielen, da wir einfach zu unkonzentriert spielten und dadurch individuelle Fehler entstanden, die der Gegner aber zu keinem nennenswerten Abschluss mehr nutzen konnte", war Stricker mit der ersten Hälfte unzufrieden.

Die Halbzeitansprache trug bereits nach 53 Minuten Früchte. Mit einem langen Diaonalball bediente Timon Grupe Stürmer Andreas Stöhr, der zum 1:1 ausglich. Nur acht Minuten später drehte die SG dank des Treffers von Andre Bennefeld die Partie. Timon Grupe legte den Ball in den Rückraum, sodass Bennefeld zum 2:1-Führungstreffer nur noch einschieben musste.

Einen sehenswerten Treffer konnten die Zuschauer in der 68. Minute bestaunen. Aus 40 Metern probierte es Vitali Stricker einfach mal und beförderte das Spielgerät über den Torwart Josh Nehrig hinweg ins Tor. In der 75. Minute konnte Viktor Melnichuk seine Leistung krönen und das 4:1 erzielen. Abwehrspieler Pascal Meistrell schloss in der 90. Minute zum Endstand von 5:1 ab.

"Ein besonderes Lob geht an die gesamte Mannschaft, die trotz wiederholten Rückstands eine geschlossene Mannschaftsleistung zeigte und zurück ins Spiel kam. Zudem hat Schiedsrichter Andreas Turrey das Spiel wunderbar geleitet", freute sich Stricker über den Sieg.