Holenberg (r). Mit dem FC Stadtoldendorf II kam eine sehr erfahrene Gästemannschaft ins Holenberger Voglerstadion, das dem Team von Trainer Petar Cetkovic alles abverlangte. Kaum angepfiffen, musste der umsichtige Schiedsrichter Thomas Schulz das Spiel für zehn Minuten unterbrechen, da ein starkes Gewitter über den Vogler zog.

Nach der Unterbrechung war der Rasen tief und nass, sodass aufspringende Bälle beide Hintermannschaften in der Folgezeit immer wieder vor Probleme stellten. Nach einem schönen Diagonalball auf Kai Loewenich brachte dieser das Spielgerät in der 19. Minute scharf vor das Gästetor, wo sich Dennis Lautenschläger nicht zweimal bitten ließ und zur 1:0-Führung für den TSV Holenberg II einnetzte.

Auf der Gegenseite konnte Torwart Julian Reimers fünf Minuten später einen direkt vor ihm aufspringendem Schuss nicht kontrollieren, sodass Gästestürmer Kevin Bisset den abprallenden Ball nur noch zum 1:1-Ausgleich einschieben musste. In der 35. Spielminute erzielte der starke Kai Loewenich mit einem Flachschuss aus 15 Metern die 2:1-Führung der „Roten“, die wiederum nur fünf Minuten später von Kevin Bisset erneut ausgeglichen wurde. Mit dem Spielstand von 2:2 wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Hälfte legten die „Roten“ einen Gang zu und kamen durch Eugen Gilgenberg, Kai Loewenich und Dennis Lautenschläger immer wieder zu Möglichkeiten, bis letzterer seine starke Leistung mit seinem zweiten Tor krönte und die 3:2-Führung erzielte. Diese wäre beinahe wieder durch Kevin Bisset egalisiert worden, sein platzierter Schuss wurde jedoch von Julian Reimers im Tor des TSV stark pariert.

„Stadtoldendorf hat uns heute alles abverlangt. Wir hatten immer wieder Schwierigkeiten, Kevin Bisset in den Griff zu bekommen. Aber mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung haben wir den Sieg in der zweiten Hälfte erzwungen. Ein Sonderlob haben sich heute Kai Loewenich und Dennis Lautenschläger verdient“, blickt TSV-Trainer Petar Cetkovic auf die Pflichtspielpremiere seiner Mannschaft.