Eschershausen (mm). So langsam kommt der Vorjahres-Staffelmeister der 1. Kreisklasse Staffel A wieder in Fahrt. Am vergangenen Sonntag präsentierte sich die SG Eschershausen II/Dielmissen II gegen den TSV Kaierde II in Torlaune. Mit 9:3 wurde die Hilser Kreisligareserve besiegt. "Mit den drei Gegentoren können wir nicht zufrieden sein. Wenn man vermeintlich ein Spiel dominiert, darf sowas nicht passieren. Aber den Dreier haben wir eingefahren und das zählt", berichtete SG-Sprecher Lutz Krause der Redaktion.

Angeführt von Anthony Severin, der nach starken Leistungen Pascal Meistrell als Kapitän vertrat, und mit Arnold Ruf, welcher nach ein paar Wochen Spielpause aus der ersten Mannschaft des MTSV Eschershausen aushalf, gingen die Hausherren die Partie. Bereits nach drei Spielminuten führte die SG Eschershausen II/Dielmissen II mit 1:0. Nach einem langen Ball von Arnold Ruf traf Andreas Stöhr den Querbalken. Viktor Melnichuk war mitgelaufen und konnte aus wenigen Metern abstauben. Zwei Zeigerumdrehungen später war die Begegnung für Björn Lahmer verletzungsbedingt beendet, sodass Lutz Krause für die heimische SG ins Spiel kam.

In der Folgezeit besaßen die Gastgeber die besseren Chancen. So verfehlte Anthony Severin aus 20 Metern nur knapp das Tor (14.). Eine weitere gute Gelegenheit ließ Andreas Stöhr wenige Augenblicke später nach einem Querpass von Arnold Ruf aus wenigen Metern liegen. Besser machte es Lutz Krause in der 18. Spielminute, als er von Arnold Ruf freigespielt wurde und ohne Probleme zum 2:0 ins lange Eck einschieben konnte. Die Antwort des TSV Kaierde ließ aber nur drei Minuten auf sich warten. Nach einer Flanke von Jan-Philipp Koch köpfte Ertan Günes vom Fünfmeterraum zum 2:1 ein.

Den Zwei-Tore-Vorsprung stellte die SG Eschershausen II/Dielmissen II in der 27. Minute wieder her. Nach einem Querpass von Anthony Severin schob Thomas Marquardt zum 3:1 ein. Das 4:1 ließ sieben Minuten auf sich warten. Nach einem gechipten Zuspiel von Arnold Ruf ließ Thomas Marquardt den Ball mit einem Kontakt auf Viktor Melnichuk klatschen, welcher seinen Doppelpack perfekt machen konnte (34.). Eine Minute trug sich schließlich auch Arnold Ruf das erste Mal in die Torschützenliste ein. Andreas Stöhr hatte ihn freigespielt, sodass Ruf sich vor Keeper Florian Binnewies nurnoch die Ecke aussuchen musste und zum 5:1 traf.

Einen besonders sehenswerten Treffer erzielte Außenverteidiger Julian Wolter in der 37. Spielminute. Am Sechzehner-Eck bat er seinen Gegenspieler zum Tanz, zog von außen nach innen und setzte den Ball zum 6:1 in den Winkel. Kurz vor der Pause bekam ein SG-Spieler innerhalb des eingenen Sechzehners den Ball an die Hand, sodass es einen Handelfmeter für den TSV Kaierde II gab. Jan-Philipp Koch trat an und zeigte aus elf Metern keine Neven. Somit gingen die Mannschaften mit dem Spielstand von 6:2 in die Pause.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs ging das muntere Toreschießen weiter. Mit einem abgefälschten Distanzschuss schnürte Arnold Ruf seinen Doppelpack (50.). Bei einem Schuss von Kevin Abend griff SG-Keeper Dennis Rörig daneben, sodass der Ball in der 56. Spielminute zum Spielstand von 7:3 einschlug. Nur zwei Zeigerumdrehungen später trug sich auch SG-Kapitän Anthony Severin in die Torschützenliste ein. Eine Vorlage von Andreas Stöhr verwertete er zum 8:3. Den Schlusspunkt der Partie setzte Lutz Krause, welcher somit ebenfalls einen Doppelpack erzielen konnte. Andreas Stöhr hatte sich bis zur Grundline durchgetankt und den Ball auf den Elfmeterpunkt zurückgelegt. Die erste Chance konnte noch geblockt werden, doch dann abstaubte Krause zum 9:3-Endstand ab.

"Positiv beim Gegner möchte ich erwähnen, dass sie trotz dauerhaften Rückstand, weiter mitgespielt haben und bis zur letzten Minute alles versucht wurde", so Krause abschließend.