Stadtoldendorf (mm). Die Kreisligareserve des SV06 Holzminden musste seine erste Saisonniederlage hinnehmen. Beim FC Stadtoldendorf II unterlag die Mannschaft von Nabil Hussein mit 1:0. Durch diesen Sieg nehmen die Homburgstädter den zweiten Tabellenplatz ein. Sie sind jedoch bei einem Spiel mehr auf dem Konto punktgleich mit den Kreisstädtern.

"Es war von Anfang an ein intensives Spiel. Wir hatten mehr Ballbesitz, konnten uns aber keine gefährlichen Torabschlüsse herausspielen. Holzminden stand im Defensivverbund um Ali Chaabu sehr sicher. Wir hatten viele Abschlüsse außerhalb des Sechzehners, die aber immer knapp das Tor verfehlten. Auch Holzminden hatte eine gute Chance, diese konnte unser Torwart Sascha Zinke jedoch im Eins-gegen-Eins entschärfen", skizzierte FC-Kapitän Roman Linnenberg den Spielverlauf der torlosen ersten Halbzeit.

"Die zweite Halbzeit lief wie die erste. Wir hatten mehr Ballbesitz. Holzminden war aber gefährlich beim Kontern. So scheiterte Kevin Bisset aus kurzer Distanz an Holzmindens Torwart. Im Gegenzug hatte Holzminden eine gute Chance, aber unser Torwart entschärfte diese wieder gut. Ab der 60. Minute hatten wir sehr viele Möglichkeiten in Führung zu gehen, die wir per Strafstoß auch erzielten. Danach hatten Vitali Scheremet, Alexander Schlundt und Kevin Bisset noch Möglichkeiten das Spiel vorzeitig zu entscheiden, aber das Spiel blieb bis zum Ende spannend. Insgesamt haben wir das Spiel verdient gewonnen. Es war eine klasse Mannschaftsleistung, vor allem unsere Defensive hat ihre Aufgabe sehr gut gemacht", berichtete Linnenberg abschließend.