Eschershausen (mm). Beim Spiel der 1. Kreisklasse zwischen der SG Eschershausen II/Dielmissen II und dem TSV Kemnade waren am vergangenen Wochenende die Rollen klar verteilt. Der TSV Kemnade reiste als klarer Favorit in die Raabestadt. Die SG war wieder personell eng besetzt und musste erneut auf Spieler aus der Ü40 zurückgreifen. Am Ende siegten die Kemnader zur Freude ihres Trainer Sebastian Tacke mit 0:5 und behalten somit den dritten Rang.

Kemnade gab in der ersten Halbzeit das Tempo an, doch fand gegen die Defensive der Hausherren wenig Mittel. Oft verzettelten sie sich in Dribblings und konnten frühzeitig gestoppt werden. So probierte es ihr Torjäger Justian Mai in der 20. Minute und schoss das Spielgerät aus 20 Metern am Kasten vorbei. Die Gastgeber waren hingegen auf Konter ausgelegt und kamen nach 28 Minuten zu ihrer ersten Gelegenheit. Thomas Marquardt köpfte den Ball am Kasten vorbei und auch Timon Grupe traf zwei Zeigerumdrehungen später nur das Außennetz. Als sich die meisten schon auf ein torloses Pausenergebnis eingestellt hatten, brachte SG-Keeper Dennis Rörig TSV-Mittelfeldspieler Matthias Vea-Ugena zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän Wladimir Wagner (44.) zum 0:1-Pausenstand.

Mit der Führung im Rücken hatte der TSV im zweiten Durchgang leichtes Spiel. Bereits in der 55. Minute verwertete Nico Garbe einen Querpass von Justin Mai zum 0:2. Zehn Minuten später legte Nico Garbe dieses Mal Justin Mai das 0:3 auf. Uneigennützig zeigte sich Justin Mai in der 77. Spielminute, als er vor dem Tor den mitgelaufenen Adrian Pawlitz sah und mit einem Querpass bediente. Pawlitz musste das Spielgerät nur noch im leeren Tor unterbringen. Den Schlusspunkt setzte Justin Mai mit dem 5:0 - sein bereits 22. Saisontor.

Für beide Teams geht's am heutigen Donnerstagnachmittag weiter. Der TSV Kemnade gastiert um 15 Uhr beim TSV Kirchbrak II, während die SG Eschershausen II/Dielmissen II zur gleichen Zeit den VfR Hehlen II empfangen wird.