Deensen/Arholzen (mm). Zu gleich zwei Spielabbrüchen kam es am vergangenen Sonntagnachmittag in der Südstaffel der 1. Kreisklasse. In der Halbzeitpause wurden die Partien VfR Deensen - TSV Kaierde II und TSV Arholzen - SG Boffzen II/Fürstenberg abgebrochen. Diese Abbrüchen waren jedoch nicht auf Platzverweise zurückzuführen.

Der TSV Kaierde II reiste am Sonntag mit lediglich neun Spielern nach Deensen. Trotz vieler Ausfälle versuchten die Gäste hinten dicht zu machen. Es dauerte einige Minuten, bis die Hausherren die personelle Überzahl nutzen konnten. Nach einem sehenswerten Hattrick von Maurice Kues, schraubten Alexander Sommer, Ruven Henze und Jannis Rusch das Ergebnis zum 6:0-Pausenstand hoch. Zu einer zweiten Halbzeit sollte es aber nicht mehr kommen, da die Gäste mit zwei verletzten Spielern zu wenig Akteure auf dem Feld hatte. Das Spiel wurde folglich vom Schiedsrichter vorzeitig beendet.

Ein paar Kilometer weiter kam es zum Kellerduell der beiden noch punktlose Mannschaften des TSV Arholzen und der SG Boffzen II/Fürstenberg II. In der Anfangsviertelstunde zeigten die Hausherren deutlich, dass sie sich nicht mit dem derzeitigen Tabellenstand zufrieden geben wollen. Nach Treffern von Hayri Simsek (6.), Alexander Koop (9.) und Patrick Cavdar (15.) stand es schon 3:0. Durch ein Eigentor von Cedric Meilenbrok fiel in der 25. Spielminute das 4:0. Loris Campe (29.), Albert Rüdiger (33.), Patrick Cavdar (42.) und Alexander Koop (43.) sorgten mit ihren Toren für den Halbzeitstand von 8:0.

Obwohl zur Halbzeitpause noch elf SG-Spieler auf dem Platz waren, wollten die Gäste, welche deutlich unterlegen waren, das Spiel nicht mehr fortsetzen. Auch in diesem Fall seien Verletzungen an dem Spielabbruch mitverantwortlich, welchen der Schiedsrichter nach einem Gespräch mit den Verantwortlichen der SG Boffzen II/Fürstenberg II vornahm.