Polle (red). Am vergangenen Sonntagnachmittag kam es zum Aufeinandertreffer der SG Wesertal und der ersten Mannschaft des FC Eintracht Ammensen. Die gastgebende Mannschaft der SG Wesertal hatte zwar das erste Spiel gegen Delligsen verloren, keinesfalls vermochte die Dammann-Elf diese Truppe zu unterschätzen. So haben sie schließlich im letzten Jahr noch in der Kreisliga um Punkte gekämpft und da sicherlich wertvolle Erfahrungen sammeln können. Die Eintracht wollte nach dem 3:3 im ersten Spiel mit einem Dreier nachlegen - dazu mussten jedoch die Fehler des vergangenen Spiels abgestellt werden.

Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Die Eintracht ließ den Ball gut laufen und drückte die Heimelf tief in die eigene Hälfte. Die SG Wesertal konnte sich nicht befreien. Jedoch konnten sich die Gäste in den ersten 30 Minuten kaum gute Gelegenheiten herausspielen. Beim Abschluss oder am letzten Pass fehlte oft die Genauigkeit. Nachdem die SG bereits dreimal mit langen Bällen in gefährliche 1 gegen 1-Situationen mit dem bestens aufgelegten Keeper Josh Nehrig kam, passierte es doch. In der 40. Spielminute ging die SG Wesertal durch einen Treffer von Kevin Argentiero mit 1:0 in Führung. Dies war zugleich auch der Pausenstand.

Durch den Treffer wurden die Hausherren etwas mutiger und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Mitte der zweiten Halbzeit konnte Steven Pybis dann einen von Adrian Ott geblockten Schuss aus 15 Metern sicher zum 1:1-Ausgleich einschieben. Kurz darauf wechselte Trainer Sven Dammann doppelt und brachte neben Jan Spillecke sich selbst ins Spiel. Nur fünf Minuten später konnte Spielertrainer Dammann nach starker Vorarbeit von Fabian Dammann das 1:2 markieren. In den letzten 15 Minuten warfen die Hausherren nochmal alles nach vorn, was am Spielstand aber nichts mehr ändern sollte. So trat der FC Eintracht Ammensen mit einem 1:2-Auswärtssieg die Heimreise an.