Kemnade (red). Am vergangenen Sonntag empfing der TSV Kemnade den Fünften der Tabelle TSV Kirchbrak II. Die Vorzeichen standen bei den Hausherren gut, da der Trainer Sebastian Tacke auf alle seine Mannen zurückgreifen konnte. Nach 0:1-Rückstand zur Pause setzten sich die Hausherren noch mit 6:2 durch.

Das Spiel begann zerfahren und beide Mannschaften arbeiteten viel mit langen Bällen. Nach elf Minuten kam es nach einer schönen Ballstafette der Kirchbraker zu der kalten Dusche für Kemnade und Waldemar Kroter nickte zu der 0:1-Führung ein. Nach der Führung kam es im Halbfeld zu einem Kopfballduell, bei welchem sich Kemnades Manuel Maciewski am Kopf verletzte und mit dem Krankenwagen abtransportiert wurde. In Halbzeit eins geschah nicht mehr viel und Kemnade konnte trotz viel Ballbesitz kein Kapital aus seinen Aktionen schlagen. So gingen die Mannschaften mit dem Spielstand 0:1 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit bot sich den 80 Zuschauern ein anderes Spiel. Kemnade war bissig in den Zweikämpfen, ging den Bällen nach und konnte bereits in der 48. Minute nach einer Ecke durch einen Kopfball von Justin Mai ausgleichen. Nun war der Bann gebrochen und der Großteil spielte sich in der Hälfte der Kirchbraker ab. In der 61. Minute stellte wiederum Justin Mai nach Foulelfmeter den Spielstand auf 2:1.

In der 63. Minute konnte Kapitän Dennis Tacke einen Freistoß aus rund 25 Metern direkt verwandeln. Ball und Gegner wurden nun dominiert und Matthis Vea - Ugena, Philipp Völker und abermals Dennis Tacke nach Freistoß aus ca. 40 Metern konnten sich noch in die Torschützenliste eintragen. Der zwischenzeitliche Treffer zum 5:2 von Kai Herrmann in der 87. Minute konnte den vierten Heimsieg in Folge nicht mehr gefährden.