Deensen/Heinsen/Negenborn/Delligsen (mm). Im Allersheimer Kreispokal standen am heutigen Ostermontag die Achtelfinalspiele an. Bei den Duellen mit Beteiligung von Mannschaften der 1. Kreisklasse gab es keine Überraschungen. Die Kreisligisten SCM Bodenwerder und MTV Fürstenberg sowie die Kreisklassisten TSV Holenberg II und SG Wesertal sicherten die Viertelfinaltickets.

VfR Deensen – Holenberg II 0:6 (0:3)

Einen deutlichen 6:0-Auswärtssieg konnte die Bezirksligareserve des TSV Holenberg beim VfR Deensen einfahren. Bereits nach drei Spielminuten brachte Jan Naumnik die Gäste mit 0:1 in Führung. Sechs Zeigerumdrehungen später legte Lennart Blume das 0:2 nach. Für den 0:3-Halbzeitstand sorgte Dennis Lautenschläger (23.). Nach einem Eigentor vom VfR-Trainer Julian Rawisch (49.) erzielten Eugen Gilgenberg (55.) und Safi Meherdeli (70.) die Treffer zum 0:6-Endstand.

SG Wesertal – SV Frischauf Rühle 4:2 (0:2)

Ein starkes Comeback legte die SG Wesertal im Duell der Mannschaften aus den unterschiedlichen Kreisklassen-Staffeln hin. Dank der Treffer von Mats Niemeyer (14.) und Boris Müller (40.) führten die Gäste aus Rühle zur Halbzeit mit 0:2. Diesen Spielstand egalisierte die heimische Spielgemeinschaft durch Tore von Jan Meier (51.) und Dustin Endrijat (61.) zum 2:2-Zwischenstand. Dustin Endrijat war es auch, der in der 73. Minute das Tor zum 3:2 erzielte und damit das Spiel für Wesertal drehte. Die Entscheidung fiel in der 90. Spielminute durch ein Eigentor von Rühles Turhan Arikan zum 4:2-Endstand.

VfB Negenborn – SCM Bodenwerder 0:3 (0:1)

„In den ersten 30 Minuten konnten wir nicht unser gewohntes Spiel durchziehen. Der Platz war sehr holprig und das Spiel geprägt von vielen und schnellen Ballverlusten auf beiden Seiten“, berichtete SCM-Trainer Alessandro Startari. In der Folgezeit sei Bodenwerder besser ins Spiel gekommen. Der SCM ging folgerichtig durch ein Tor von Leon Berndt (38.) mit 0:1 in Führung gegangen. „In der zweiten Halbzeit hatten wir mehr Räume. Trotzdem hat Negenborn einen toller Kampf gezeigt und sich gut gegengestemmt“, zollte Startari Negenborns Leistung Respekt. Per Doppelpack sorgte Sascha Maaß (68./78.) für die Tore zum 0:3-Endstand.

Delligser SC – MTV Fürstenberg 2:5 (0:3)

Wenig Probleme hatte der MTV Fürstenberg beim Delligser SC. Nach Toren von Fabian Pleier-Helm (17.), Arandas Al-Assi (36.) und Artwads Zaturjan (37.) stand es zur Pause bereits 0:3. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff sorgte Hakob Sahatjian mit dem 0:4 für die Vorentscheidung. Zwar konnten Alessandro Calabrese (57.) und Lukas Meyer (66.) noch auf 2:4 verkürzen. Dies brachte das Weiterkommen des MTV aber nicht in Gefahr. Arandas Al-Assi traf gute neun Spielminuten vor Schluss zum 2:5-Endstand.

"Wir haben einen ungefährdeten Sieg eingefahren und waren über die 90 Minuten klar spielbestimmend. Die Gegentore waren perfekte Ostergeschenke. Man hat gesehen, dass der Rhythmus noch fehlt. Daher war das Spiel im Hinblick auf die Aufgaben in den nächsten Wochen sehr wichtig. Kompliment an Delligsen, das sich im dritten Spiel in fünf Tagen super verkauft hat. Jetzt warten wir gespannt auf unseren Gegner im Viertelfinale", resümierte MTV-Vorsitzender Achim Helm.