Ottenstein (mm). Am heutigen Freitagabend fand das letzte noch ausstehende Achtelfinalspiel des Allersheimer Kreispokals in Brökeln statt. Der FC Hohe/Brökeln empfing den TSV Ottenstein. Nach 90 Minuten setzte sich die Mannschaft von Nico von der Heide und Sascha Blachowski mit 1:4 (0:3) durch und steht damit im Viertelfinale. Viertelfinalgegner wird die SG Wesertal sein, sodass auch in diesem Jahr mindestens eine Mannschaft aus der 1. Kreisklasse im Halbfinale vertreten sein wird.

Danke eines Doppelschlages durch Jannis Howind (21.) und Jan-Oliver Sievers (23.) führte Ottenstein Mitte der ersten Halbzeit schon mit 0:2 und legte in der 33. Minute durch den zweiten Treffer von Jannis Howind auch gleich das 0:3 zum Halbzeitstand nach. Eine gute Viertelstunde vor Schluss gelang dem Hausherr durch Chris Söffker der Anschlusstreffer zum 1:3. Mit einem sehenswerten Freistoß sorgte Christian Blachowski in der 86. Minute für das Tor zum 1:4-Endstand.