Kreis Holzminden (ber). Langsam, aber sicher neigt sich die Hinrunde der ersten Kreisklasse dem Ende zu. Am vergangenen Wochenende stand der siebte Spieltag auf dem Plan. Wir geben wie immer einen Überblick über die Partien. Das Spiel "FC Hohe/Brökeln - SG Lenne/Wangelnstedt II" wurde auf den 3. November verlegt.

VfB Negenborn - SV 06 Holzminden II

Am Sonntagnachmittag empfing der Tabellenführer VfB Negenborn den SV 06 Holzminden II. Die Gastgeber konnten sich mit 1:0 durchsetzen. Den einzigen Treffer der Partie erzielte Bahram Bero in der 23. Minute. Durch den Sieg konnte der VfB Negenborn seine Tabellenführung weiter ausbauen. Der SV 06 Holzminden II fällt auf Platz sechs zurück.

SV Rühle - SG GoLüWa/Bevern II

Die SG GoLüWa/Bevern II gastierte am Sonntag beim SV Rühle. Die Gastgeber kamen nach einem 0:3-Rückstand zurück und gewannen die Partie mit 4:3. Jonas Feldmann konnte in der 15. Minute den ersten Treffer für die SG GoLüWa/Bevern II erzielen. Leo Michel erhöhte in der 26. Minute auf 0:2. Zwei Minuten später traf Kelvin Asare zum 0:3. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte Aslan Khariebov den Anschlusstreffer zum 1:3.

Nach Wiederanpfiff drehten die Rühler auf. In der 60. Minute bekam Rühle einen Strafstoß zugesprochen, mit welchem Lars Beismann den Spielstand auf 2:3 verkürzt hat. In der 82. Minute gelang ebenfalls Lars Beismann der 3:3-Ausgleich. Eine Minute vor Schluss verwandelte Lars Beismann einen weiteren Strafstoß und machte mit seinem dritten Treffer den 3:4-Endstand perfekt. Die Gastgeber klettern durch den Sieg auf den vierten Tabellenplatz. Die SG GoLüWa/Bevern II bleibt mit sechs Punkten auf Platz acht.

TSV Holenberg II - TSV Kaierde

Der TSV Kaierde musste am Wochenende beim TSV Holenberg II antreten. Die Gäste konnten sich mit 1:5 durchsetzen. Robin Grotjahn brachte den TSV Kaierde in der fünften Minute mit 0:1 in Führung. Marc Baum erhöhte in der 35. Minute auf 0:2. Zehn Minuten nach der Pause legte Jonah Deiters das Tor zum 0:3-Halbzeitstand nach. In der 65. Minute erzielte Jonah Deiters auch das 0:4. Alessandro Calabrese traf in der 72. Minute zum 0:5. In der 75. Minute gelang Eugen Gilgenberg der Ehrentreffer für die Gastgeber. Durch den Sieg zieht der TSV Kaierde am TSV Holenberg II vorbei und setzt sich auf Platz sieben. Der TSV Holenberg II fällt auf Platz neun zurück.

TSV Kemnade - SG Holzberg

Die SG Holzberg reiste am Wochenende zum TSV Kemnade und musste sich dort mit 2:4 geschlagen geben. Dennis Tacke erzielte in der 18. Minute das 1:0. Henrik Maciewski erhöhte in der 22. Minute auf 2:0. Dennis Tacke traf in der 37. Minute mit seinem zweiten Treffer zum 3:0. Kurz vor dem Seitenwechsel traf Nils-Christopher Becker zum 4:0. Nach Wiederanpfiff schalteten die Gastgeber einen Gang zurück und erzielten kein weiteres Tor. Samuel Leschenko traf in der 67. Minute zum 4:1 und erzielte in der 73. Minute auch das Tor zum 4:2-Endergebnis. Der TSV Kemnade steht weiterhin auf Platz zwei. Vier Punkte dahinter befindet sich die SG Holzberg auf Platz drei.