Kreis Holzminden (ber). Der vorletzte Hinrundenspieltag der ersten Kreisklasse ist nun auch Geschichte. Es wurden nur vier von den ursprünglich fünf angesetzten Spielen gespielt. Der FC Hohe/Brökeln konnte am Samstag in Kaierde nicht antreten, sodass das Spiel mit 5:0 für den TSV Kaierde gewertet wurde. Über die verbleibenden Partien geben wir einen Überblick.

SG GoLüWa/Bevern II - SG Lenne/Wangelnstedt II

Am Sonntagmittag empfing die SG GoLüWa/Bevern II die SG Lenne/Wangelnstedt II. Die Gäste konnten sich mit einem ungefährdeten 5:0-Sieg durchsetzen. Friedrich Uhlhorn eröffnete den Torreigen in der zwölften Minute mit dem 1:0 für die SG Lenne/Wangelnstedt II. Dies war bereits der Halbzeitstand. Daniel Schlender erhöhte sechs Minuten nach Wiederanpfiff auf 0:2. In der 65. Minute traf Jan Klundt zum 0:3. Jannis Hauburg verwandelte in der 84. Minute einen Strafstoß zum 0:4, ehe er in der 89. Spielminute das 0:5 erzielte. Die Gastgeber verweilen damit auf Platz acht, während die SG Lenne/Wangelnstedt II auf Platz vier klettert.

SV 06 Holzminden II - SV Rühle

Am Sonntagmittag gastierte der SV Rühle beim SV 06 Holzminden II in der Kreisstadt. Die Gastgeber fuhren einen souveränen 5:1-Sieg ein. In der 19. Minute ging der SV Rühle durch Jason Kasjan mit 0:1 in Führung. 20 Minuten später konnte der SV 06 Holzminden II ausgleichen, als Grigorio Udovenko zum 1:1 traf. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause. In der 53. Spielminute brachte Jamal Hussein den SV 06 Holzminden II mit 2:1 in Führung. Till Maletzky erhöhte in der 66. Minute auf 3:1. Mahmoud Hussein traf in der 72. Minute zum 4:1 und Görkem Simsek setzte in der 86. Spielminute mit dem 5:1 den Schlusspunkt. Der SV 06 Holzminden II überholt damit den SV Rühle und steht nun auf Tabellenplatz fünf. Der SV Rühle liegt einen Platz dahinter.

VfB Negenborn - TSV Kemnade

Am Sonntagnachmittag musste der VfB Negenborn auf heimischem Rasen gegen den TSV Kemnade ran. Das Spitzenspiel endete mit einem 5:2 für die Gastgeber. Bahram Bero eröffnete in der 16. Minute die Partie mit dem 1:0 für den VfB Negenborn. Nur eine Minute später erhöhte Yusef Meherdeli auf 2:0. In der 23. Minute traf erneut Yusef Meherdeli zum 3:0. Konrad Janik schoss in der 30. Minute das 4:0. Zwei Minuten später verkürzte der TSV Kemnade durch Nico Grabe den Spielstand auf 4:1. Vier Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Dennis Tacke das 4:2. Eine Aufholjagd des TSV Kemnade blieb jedoch aus. In der 72. Minute traf Yusef Meherdeli mit seinem dritten Treffer zum 5:2-Endstand. Der VfB Negenborn baut damit seine Tabellenführung weiter aus. Der TSV Kemnade liegt mit fünf Punkten Rückstand auf Platz zwei.

SG Holzberg - TSV Holenberg II

Am Sonntagnachmittag reiste der TSV Holenberg II zur SG Holzberg. Die Gastgeber feierten einen 4:0-Heimsieg. Jannis Rusch traf in der 14. Minute zum 1:0 für die SG Holzberg. Zwei Minuten später erhöhte Sven Uphues per Stafstoß auf 2:0. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause. Nach der Halbzeit brauchte das Spiel etwas Anlaufzeit, bis Robert Serban in der 77. Minute zum 3:0 traf. Jonah Richter erzielte in der 82. Spielminute den 4:0-Endstand. Der Aufsteiger SG Holzberg bleibt damit weiterhin auf dem dritten Tabellenplatz. Der TSV Holenberg II steht auf Platz neun.

„Es war ein verdienter Sieg für uns“, freute sich Julian Rawisch, Fußballfachwart der SG Holzberg. „Trotzdem war es kein schönes Kreisklassenspiel. Das 2:0 war ein Elfmeter, der keiner war. Diese Fehlentscheidung spielte uns natürlich in die Karten.“ Er fügt hinzu, dass der TSV Holenberg II nach der Pause besser ins Spiel fand und die SG das Spiel etwas aus der Hand gab. „Wir bleiben aktuell hinter unseren Möglichkeiten. Unsere spielerische Stärke vom Saisonbeginn ist etwas eingeschlafen. Daran gilt es vor dem nächsten Spiel gegen den FC Hohe/Brökeln zu arbeiten, um das letzten Spiel in diesem Jahr noch erfolgreich gestalten zu können. Trotzdem sind die drei Punkte am Wochenende wieder in Heinade geblieben und das ist das Wichtigste“, sagt er abschließend.