Grünenplan (mm). Einen zu keiner Zeit gefährdeten Heimsieg fuhr der TuSpo Grünenplan am heutigen Samstagnachmittag gegen den VfR Deensen ein. Mit elf Mann war die Mannschaft von Günther Weber angereist. Die Partie mussten sie nach einem Platzverweis zu zehnt und mit einer 3:0-Niederlage beenden.

„Wir haben heute souverän gewonnen und die richtige Einstellung an den Tag gelegt. Es war gegen einen extrem tiefstehenden Gegner schwierig. Deensen möchte ich an dieser Stelle meinen Respekt zollen, dass sie die Partie so fair zu Ende gespielt haben. Am Ende war der Sieg auch in der Höhe verdient. Donnerstag geht‘s mit dem nächsten Heimspiel gegen Kirchbrak weiter“, freut sich TuSpo Trainer Karsten Tute über den Sieg.

„Wenn man verliert, ist es natürlich nie schön. Mit der heutigen Truppe kann ich aber mit der Niederlage leben“, so VfR Trainer Günther Weber, dem kurzfristig drei Spieler darunter auch Maik Heinze und Ruven Henze absagen mussten. Aufgrund der personellen Situation startete der VfR auch mit Fabian Klenke in der Innenverteidigung.

Ums gleich vorwegzunehmen - es sollte ein ganz ruhiger Nachmittag für TuSpo Keeper Tim Stolzenberg werden. Er musste über die gesamte Spielzeit nicht einen Ball parieren. Bereits in der Anfangsphase drückte die Grünenplaner auf den Führungstreffer. In der vierten Spielminute verpasste Marcel Reiff eine flache Hereingabe von Marvin Lipke knapp. Zwei Spielminuten später traf Yves Eisenträger nach einem Zuspiel von Marcel Emmrich nur das Außennetz. Und auch ein in der 14. Spielminute auf den ersten Pfosten geschlagener Freistoß von Marvin Lipke fand nicht das Ziel.

In der 16. Minute war es dann soweit. Marcel Emmrich verwertete eine von Marvin Lipke in den Strafraum geschlagene Hereingabe per Direktabnahme und mit Hilfe des Innenpfostens zum 1:0. Mit der Führung im Rücken bestimmte Grünenplaner weiter das Geschehen. VfR-Keeper Andre Ahrens konnte nach einer guten halben Stunde einen verdeckten Schuss von Timo Schal noch gerade so über die Latte lenken.

TuSpo-Kapitän Michael Seyd spielte in diesem Spiel in der Abwehrzentrale und kam nur bei Standards mit nach vorne. Nach einer Ecke konnte er in der 34. Minute seine Offensivqualitäten andeuten. Sein Kopfball flog jedoch neben das Gehäuse.

Ein negativer Höhepunkt sollte sich nach 40 Minuten anschließen. Der mit der gelben Karte vorbelastetete Marius Dörrier kam bei einem vorherigen Foulspiel noch mit einer Ermahnung davon, doch nach einem weiteren Einsteigen gegen Marvin Lipke ließ er dem Schiedsrichter keine andere Wahl. Dörrier musste das Spiel vorzeitig mit der Gelb-Roten Karte verlassen, sodass Deensen das Spiel zu zehnt beenden musste.

Bis auf einen Kopfball von Marcel Emmrich, der über das Tor flog, ereignete sich im ersten Durchgang nichts mehr. Somit gingen die Mannschaften mit dem Spielstand von 1:0 in die Pause.

Im zweiten Durchgang spielte Deensen defensiv weiter und war auf Schadensbegrenzung aus. Die Tute-Elf fand gegen den dichtstehenden Abwehrverbund selten ein Mittel. Nach einer guten Stunde konnte Grünenplan einen Kopfball von Markus Langer und einen geblockten Schuss von Timo Schal als Chancen verzeichnen.

Das 2:0 sollte in der 65. Spielminute fallen. Jan Tiesemann setzte die Deensener Verteidigung im Spielaufbau frühzeitig unter Druck und konnte den Ball erobern. Tiesemann steckte das Spielgerät zu Marvin Lipke durch, welcher sich vor dem Tor eiskalt zeigte und die Führung mit seinem Treffer ausbaute.

Nur eine Minute später wollte sich Marvin Lipke für die Vorarbeit bei Jan Tiesemann bedanken, doch die Rückennummer 13 im TuSpo-Dress schoss den Ball aus kurzer Distanz über den Kasten. In der 79. Spielminute machte es Tiesemann nach einer flachen Hereingabe von Markus Langer besser und netzte zum 3:0-Endstand ein.