Heinsen (mm). Nach einem Jahr im Kreisoberhaus muss die SG Wesertal den Gang zurück in die 1. Kreisklasse gehen. Dies wurde durch den 2:4-Auswärtssieg des MTV Fürstenberg am heutigen Sonntagnachmittag endgültig besiegelt.

Dabei sah es für die Mannschaft von Carsten Möhlmann in der ersten Halbzeit gut aus. Durch Tim Kluth ging die SG mit 1:0 in Führung. Zu Beginn der zweiten Halbzeit glich Fabian Pleier-Helm (53.) zum 1:1 aus.

Steve Gremmer war es schließlich, der den MTV mit 1:2 in Führung geschossen hat. In der 79. Minute musste SG-Spieler Jan Rabbe mit der roten Karte den Platz verlassen. Rabbe stoppte Fabian Pleier-Helm mit einer Tätlichkeit. In derselben Minute erhöhten die Gäste durch Patrick Kleine auf 1:3. Tim Kluth konnte drei Spielminuten später zum 2:3 verkürzen, ehe Fabian Pleier-Helm in der 90. Minute auf 2:4 erhöhte.