Boffzen (mm). Drei Tore, vier verletzte Spieler, ein Rettungswageneinsatz und drei Punkte für den TSV Kirchbrak. Mit diesen Worten kann man die Begegnung zwischen dem FC 08 Boffzen und dem TSV Kirchbrak beschreiben. Durch den 2:1-Auswärtssieg übernimmt die Mannschaft von Mario Surmann vorerst die Tabellenführung, während die Nullachter weiterhin auf den ersten Dreier der Saison warten.

„Uns war klar, dass Boffzen stärker ist, als es die Tabellensituation darstellt. Wir haben das heute läuferisch und kämpferisch sehr gut gemacht. In der zweiten Halbzeit hatten wir jedoch auch Glück, dass Boffzen aus seinen Chancen nicht mehr gemacht hat. Wir sind glücklich die drei Punkte mitgenommen zu haben“, freute sich TSV-Trainer Mario Surmann über den Auswärtsdreier.

„Es ist einfach enttäuschend und mir tut es für die Jungs leid. Wir betreiben Woche für Woche Aufbauarbeit und belohnen uns für unseren Einsatz einfach nicht. In der ersten Halbzeit haben wir nur lang gespielt und in der zweiten Halbzeit angefangen guten Fußball zu spielen“, berichtet FCB-Trainer Pierre Gröne.

Die Begegnung begann sehr temporeich, mit vielen Zweikämpfen, in welchen sich die Spieler nichts geschenkt haben. Bereits nach zwei Minuten brachte Kirchbraks Timo Schwarz den Ball in Boffzener Sechzehner, in welchem Fabian Doetz auch an diesen kam. Sein Schuss wurde jedoch noch entscheidend geblockt. Im Gegenzug spielte Alexander Böddeker einen langen Ball auf den agilen Leon Ritter, der vom Sechzehner freistehend über das Tor schoss.

Nach acht Minuten segelte ein abgefälschter Freistoß von Alexander Seidel abgefälscht über das Boffzener Tor. Neben dem Tor von Kirchbrak landete ein Schuss von Fabio Mancini, der ein Zuspiel von Johannes Urlacher nicht verwerten konnte (14.). Eine Großchance hatte Kirchbraks Kapitän Robin Busse in der 24. Spielminute auf dem Fuß. Busse war der Verteidigung der Hausherren enteilt, aber schoss aus 16 Metern dann doch deutlich neben das Tor. Nach 40 Spielminuten probierte es Alexander Böddeker aus 18 Metern, doch konnte das Spielgerät nicht an Torwart Niklas Meyer vorbei bekommen (40).

Einen Schockmoment sollte es wenig später geben. Kirchbraks Christian Albrecht wollte einen Freistoß ausführen, doch knickte vor der Ausführung unglücklich um. Albrecht konnte nicht weiterspielen und wurde in der zweiten Halbzeit von einem Rettungswagen abgeholt. In der dritten Spielminute der Nachspielzeit konnte Kirchbrak den 0:1-Führungstreffer erzielen. Der eingewechselte Hendrik Brennecke spielte den Ball zu Fabian Doetz, welcher völlig freistehend vom Sechzehner ins lange Eck traf. Mit diesem Spielstand wurden auch die Seiten gewechselt.

Der TSV Kirchbrak legte in der 50. Spielminute das 0:2 nach. Wieder war es Fabian Doetz, der diesmal per Einzelaktion das wichtige Tor erzielen konnte. Den Anschlusstreffer hatte Boffzens Arne Christoph in der 56. Spielminute auf dem Fuß. Nach einem Querpass traf Christoph nur den Pfosten. Den Nachschuss setzte Calvin Böker ans Außennetz.

Nach einer guten Stunde hätte der TSV Kirchbrak den Sack zu machen müssen. Nach einem langen Ball von Robin Busse tauchte Fabian Doetz völlig frei vorm FCB-Keeper Andreas Pollmann auf und hatte sogar die Option das Spielgerät quer auf den mitgelaufenen Waldemar Kroter zu legen. Doetz probierte es auf eigene Faust und scheiterte an einer Fußabwehr von Pollmann.

Die letzte halbe Stunde gehörte den Hausherren, die nun auf den Anschlusstreffer drückten. Nach einem Zuspiel von Sebastian Kerscher setzte Arne Christoph den Ball neben das Tor (80.). In der 82. Spielminute brachte Leon Ritter eine Flanke auf den eingewechselten Erhan Erdogan, der das Spielgerät über die Latte köpfte.

Die dickste Chance folgte in der 87. Minute, als Fabio Mancini Sebastian Kerscher freigespielt hatte, welcher jedoch in TSV-Keeper Niklas Meyer seinen Meister fand. In der ersten Spielminute war Meyer dann doch geschlagen. Wieder spielte Fabio Mancini zu Sebastian Kerscher, der diesmal den Ball freistehend ins lange Eck zum 1:2 einschob. Boffzen warf noch einmal alles nach vorne, doch konnte kein weiteres Tor erzielen.