Hehlen (mm). Was für ein Torspektakel haben der VfR Hehlen und der FC 08 Boffzen am heutigen Freitagabend auf dem Hehlener Sportplatz abgeliefert. Beim Halbzeitstand von 0:2 hätte wohl kein Zuschauer gedacht, dass dieses Spiel mit einem 5:4 für den VfR enden würde. Mit diesem Sieg schraubt die Mannschaft von Marco Jung sein Punktekonto auf 15 Zähler, während die Nullachter weiter bei vier Punkten bleiben.

„Freitagabend, Flutlichtspiel, Heimsieg – dafür lebe ich. Heute hätte ich auch als Aktiver gerne auf dem Platz gestanden. Wir haben heute wieder unsere Moral bewiesen und gezeigt, dass wir auch in Unterzahl gewinnen können. Ein verrücktes Spiel - großes Lob an die Mannschaft für diese Leistung. Sie hat sich mit den 15 Punkten belohnt“, freute sich VfR-Trainer Marco Jung über den knappen Heimsieg.

Auf der Gegenseite bleibt die Situation ernüchternd. Nach dem 5:0-Sieg gegen den VfR Deensen wollte die Mannschaft von Pierre Gröne in Hehlen eigentlich die nächsten Punkte nachlegen. „Wir haben bereits in der ersten Halbzeit Glück, dass Hehlen seine Chance nicht verwertet hat und haben mit dem 0:2 zum richtigen Zeitpunkt das Tor gemacht. Wir müssen zusehen, dass wir als Mannschaft verteidigen und die Bälle im Mittelfeld erobern. Wenn man vier Tore auswärts schießt, muss man auswärts eigentlich auch etwas mitnehmen“, blickte Gröne auf das Spiel zurück.

Die Begegnung begann mit hohem Tempo. Bereits in der dritten Spielminute feuerte Daniel Winnefeld nach Zuspiel von Behcet Arikan den ersten Warnschuss aus der zweiten Reihe über das Tor von Boffzen ab. Zwei Minuten später lenkte FCB-Keeper Andreas Pollmann das Spielgerät über die Latte. In der sechsten Spielminute folgte für den VfR Hehlen die erste Großchance. Nach einem 18 Meter Schuss von Daniel Gorr, den Pollmann nur nach vorne abprallen lassen konnte, landete der Ball in den Füßen von Behcet Arikan, welcher mit einem Flachschuss ebenfalls am Boffzer Schlussmann scheitern sollte.

In der Folgezeit kamen die Gäste aus Boffzen besser ins Spiel. Nach einem Eckball von Johannes Urlacher konnte Yavuz Sagir einen Kopfball von Christopher Leßmann mit dem Kopf klären (9.). In der 14. Spielminute landete ein Fernschuss von Calvin Böker noch an der Latte. Eine Minute später machte es Böker aus 18 Metern besser und hämmerte das Spielgerät unhaltbar in den Winkel – Traumtor! 0:1!

Dem hohen Tempo mussten beide Mannschaften in der Folgezeit Tribut zollen. Es spielte sich in den nächsten 20 Minuten vieles im Mittelfeld ab. Bei den Zweikämpfen wurde sich allerdings weiterhin nichts geschenkt. Die nächste Großchance folgte in der 36. Spielminute. FCB-Stürmer Fabio Mancini tauchte frei vor Keeper Rene König auf, der diesen Schuss gut parieren konnte. Drei Zeigerumdrehungen später landete eine Ecke von Arne Christoph am zweiten Pfosten bei Fabio Mancini, der es diesmal besser machte und gewohnt kaltschnäuzig zum 0:2 vollstreckte.

Hehlen ließ den Kopf nicht hängen und erarbeitete sich zum Ende der ersten Halbzeit gute Torgelegenheiten. Nach einem Freistoß vom eingewechselten Alexander Bahl köpfte Benjamin Kruse den Ball über die Latte (41.). Wenige Augenblicke später landete ein Distanzschuss von Alexander Bahl neben dem Tor. Die wohl größte Chance ließ Spielführer Yavuz Sagir in der 45. Minute liegen, als er völlig freistehend das Spielgerät aus 8 Metern volley neben das Tor schoss. In der Nachspielzeit brachte Pollmann die Offensivspieler Benjamin Kruse und Daniel Winnefeld mit weiteren Glanztaten zur Verzweiflung, sodass beide Mannschaften mit dem Spielstand von 0:2 die Seiten gewechselt haben.

Dass der VfR Hehlen das Spiel noch drehen wollte, merkte man der Mannschaft von Marco Jung von der ersten Minute der zweiten Halbzeit an. Bereits in der ersten Minute nach Wiederanpfiff scheiterte Dennis Düsterwald an Keeper Pollmann. In der 48. Spielminute musste der starke Boffzer Rückhalt dann das erste Mal hinter sich greifen. Nach einer flachen Hereingabe von Alexander Bahl netzte Sascha Maaß in der 48. Spielminute zum 1:2 ein. Das Hehlener Powerplay hielt an. Nach Zuspiel von Daniel Gorr war für Benjamin Kruse allerdings erneut bei Pollmann Endstation (53.). Mit einer echten Energieleistung und großen Willen tankte sich Daniel Winnefeld, der im zweiten Durchgang als rechter Verteidiger spielte, zum Sechzehner vor und schoss den Ball zum 2:2-Ausgleich ins lange Eck (64.).

Auch Boffzen kam wieder zu Chancen. Nach einem langen Ball von Arne Christoph scheiterte Fabio Mancini an Rene König (65.). Den Torschrei hatte der VfR Hehlen in der 67. Spielminute auf den Lippen. Nach einem langen Ball von Pascal Winnefeld scheiterte Benjamin Kruse zunächst an Pollmann, ehe Kruse den Nachschuss aufs lange Eck platzierte, wo sich Sascha Maaß aufhielt. Der Ball ging ins Tor, doch der Linienrichter hob die Fahne, sodass das vermeintliche 3:2 nicht zählte.

In der 70. Spielminute erwies Benjamin Kruse dem VfR Hehlen einen Bärendienst. Nach einer Tätlichkeit musste Kruse mit der roten Karte das Spielfeld verlassen, sodass die Hausherren in der Folgezeit zu zehnt absolvieren mussten. Eine Zeigerumdrehung später fiel das 2:3. Nach einem Zuspiel von Erhan Erdogan schloss Arne Christoph den Angriff mit einem Schuss vom Sechzehner-Eck erfolgreich ab.

In der Folgezeit überschlugen sich die Ereignisse. Nach einem auf dem ersten Blick ungefährlichen Ball, den der starke Pollmann nach einem Missverständnis mit seinem Vordermann nicht festhalten konnte, schoss Dennis Düsterwald das 3:3 (76.). Sein Bruder Jan Düsterwald packte in der 79. Minute bei einem Schuss der linken Offensivseite den Hammer aus und beförderte das Spielgerät zum 4:3 ins lange Eck.

Boffzen schlug in der 84. Spielminute zurück. Calvin Böker steckte den Ball zu Fabio Mancini durch, der Keeper König keine Chance ließ und zum 4:4 einschob. Drei Minuten später bekam der VfR Hehlen einen Freistoß aus 18 Metern in zentraler Position zugesprochen. Daniel Gorr schnappte sich den Ball und schoss diesen frech flach auf die hochspringende Mauer - abgefälscht schlug das Spielgerät zum 5:4 ein.

Boffzen warf in den Schlussminuten alles nach vorne und kam auch zur großen Chance zum Ausgleich. Nach einer scharfen flachen Hereingabe von Arne Christoph konnte Fabio Mancini den Ball aus kurzer Distanz nicht zum Ausgleichstreffer über die Linie drücken, sodass die Begegnung mit dem 5:4 endete.