Fürstenberg (red). In einem Spiel mit zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten gewann der MTV Bevern letztendlich glücklich mit 3:2 (2:0) beim MTV Fürstenberg.

In der ersten Halbzeit stellten die Gäste das klar bessere Team. Der gastgebende MTV kam überhaupt nicht in die Zweikämpfe, so dass die Führung für die Brenneke-Elf in der 18.Minute durch einen von Fabian Hindrichs sicher verwandelten Foulelfmeter sowie das 0:2 in der 33. Minute durch Johannes Pötter den Spielverlauf korrekt wider gab.

Nach dem Seitenwechsel hatte Werner Müller umgestellt. Fürstenberg agierte so wie man es von Beginn an erwartet hatte und fand zunehmend besser in die Partie. Sturmführer Alex Schrainer gelang in der 65. Minute mit einem Kopfball der 1:2-Anschlusstreffer. Bevern ließ im zweiten Durchgang die Aggressivität, die sie vor der Pause gezeigt hatten, total vermissen und so war es total verdient, als Fürstenbergs Abwehrrecke Reinke Massolle in der 88. Minute reaktionsschnell zum 2:2-Ausgleich ins Netz traf.

Grausam wie wohl nur der Fußball sein kann, war es wieder ausgerechnet Reinke Massolle, der in der Nachspielzeit über einen eigentlich harmlosen Ball trat und Beverns Johannes Pötter das Geschenk gerne zum 2:3-Siegtreffer für den MTV Bevern annahm.

"So schön ist Fußball, das macht den Fußball attraktiv. Wir haben eine super erste Halbzeit gespielt, die mich an das Pokalspiel gegen Grünenplan erinnert hat. Da waren wir sehr dominant und gehen auch verdient mit 2:0 in Führung. Besonders das sehr schnelle und gute Kombinationsspiel hat mir gefallen. Fürstenberg war nach der Halbzeit etwas aggressiver, wir verzetteln uns in unnötige Dribblings. Fürstenberg kommt zum verdienten 2:2 und wir schießen nach einem Abwehrfehler das 2:3. Der Sieg ist glücklich. Eine Punkteteilung wäre aufgrund der zwei verschiedenen Halbzeiten gerecht gewesen", blickte Beverns Trainer Werner Brennecke auf das Spielgeschehen zurück.