Eschershausen (mm). Zum Nachbarschaftsduell zwischen dem MTSV Eschershausen und dem VfL Dielmissen kam es am heutigen Sonntagnachmittag. Die Raabestädter hatten das Hinspiel mit 4:0 gewonnen und gingen auch durch die Tabellensituation als Favorit in die Begegnung. „Wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft, ohne den zwingenden Willen zu haben, unbedingt das Tor erzielen zu wollen“, kommentierte MTSV-Trainer Markus Wienecke den 0:0-Endstand.

Der MTSV musste in diesem Spiel kurzfristig auf Heinrich Deines und Keeper Janis Grupe verzichten, sodass Alexander Leidner das Eschershäuser Tor hütete. In der ersten Halbzeit boten die beiden Mannschaften den Zuschauern ein zerfahrenes Spiel, mit wenigen Höhepunkten. Kurz vor der Pause ließ sich Dielmissens Dennis Jayasuriya nach einem Foulspiel an sich selbst zu einem Nachtreten hinreißen, welches mit der roten Karte geahndet wurde. Somit mussten die Dielmisser in der zweiten Hälfte zu zehnt weiterspielen.

In der zweiten Halbzeit stand Dielmissen tief in der eigenen Hälfte und überließ den Raabestädter das Spiel zu machen. Bis auf einen Kopfball, den ein Dielmisser Spieler an die Latte köpfte, konnten die Dielmisser keine gefährlichen Abschlüsse verzeichnen.

„Wir hatten in der zweiten Halbzeit fünf hochkarätige Torchancen, die allesamt vom überragenden Keeper Jens Weber pariert wurden, der Dielmissen den Punkt festhalten konnte. Respekt an Dielmissen, insbesondere an Mark Meier-Mahlert und Florian Korpys, die um jeden Zentimeter gekämpft und sich gegen die Niederlage gestemmt haben“, so Wienecke abschließend, der dem Schiedsrichtergespann um Benjamin Beineke eine sehr gute Schiedsrichterleistung attestierte.