Holzminden (mm). Im Aufstiegsrennen hat der SV06 Holzminden am heutigen Sonntagnachmittag erneut Federn gelassen. Nach den Niederlagen gegen Holenberg und Lenne musste die Mannschaft von Ufuk Basaran gegen den TSV Kirchbrak bereits die dritte Saisonniederlage hinnehmen. Durch diesen Sieg überholt die Niemeyer-Elf die Kreisstädter, sodass sie nun auf dem dritten Tabellenplatz steht.

„Holzminden hat versucht mit langen Bällen auf die schnellen Spieler zu agieren. Das haben wir aber zunächst gut unterbunden“, berichtete TSV-Trainer Steffen Niemeyer. Doch ein Fehler wurde in der 21. Spielminute bestraft. Nach starker Vorarbeit von Suleman Danjuma war ausgerechnet der Ex-Kirchbraker Fabian Doetz mit dem Tor zum 1:0 zur Stelle. Mit Hilfe des Innenpfosten schlug der Ball im Kasten von Kirchbraks Niklas Meyer ein. „Wir sind aber vor der Halbzeit zurückgekommen und haben den verdienten Ausgleich erzielt“, freute sich Niemeyer über die Reaktion der Mannschaft vom Vogler. Per Freistoß traf Jan-Hendrik Arndt zum 1:1-Halbzeitstand.

„Nach der Pause hat sich Holzminden mit einer dummen Aktion selbst geschwächt“, skizzierte Niemeyer, die Szene, welche sich in der 55. Spielminute abspielte. Muzaffer Dogan flog nach einer Tätlichkeit mit der roten Karte vom Platz, sodass die Holzmindener zu zehnt weiterspielen mussten. Diese Überzahl nutzte Kirchbrak in der 79. Spielminute zum 2:1-Führungstreffer durch Spielmacher und Kapitän Robin Busse aus. Busse war es auch, der in der 85. Spielminute das 3:1 nachlegt hat. Ein sehenswerter Freistoß von Caglar Özcan schlug in der Nachspielzeit zum 3:2-Endstand im Kirchbrak Tor ein.

„Nach der roten Karte hatten wir das Spiel völlig im Griff, sodass es am Ende auch ein abolut verdienter Sieg ist. Holzminden ist auf jeden Fall kein Aufstiegskandidat. In der Form brauchen die da nicht mehr mitspielen“, freute sich über Niemeyer über den wichtigen Sieg in der Kreisstadt.