Kreis Holzminden (mm). Aufgrund der hochsommerlichen Temperaturen konnten nicht alle angekündigten Testspiele über die Bühne gehen. Von angekündigten 20 Testspielen fanden 15 Spiele statt. Neben dem TSV Lenne, der sich mit einem 1:1 von der SG Dassel/Sievershausen getrennt hat (Sonderbericht), waren mit dem TuSpo Grünenplan und dem FC Stadtoldendorf zwei weitere Kreis Holzmindener Bezirksligisten im Einsatz.

Dank eines Dreierpacks von Marvin Lipke trennte sich der TuSpo Grünenplan mit einem 3:3- Unentschieden vom TSV Gronau (1. Kreisklasse, Hildesheim). Mit einer deutlichen 7:1-Niederlage kehrte der FC Stadtoldendorf vom Landesligisten SpVgg Bad Pyrmont heim. In der 15. Spielminute brachte Fuat Kazan die Mannschaft von Mario Surmann mit 0:1 in Führung. Zur Pause konnten die Pyrmonter den Spielstand in eine 2:1-Führung drehen, ehe im zweiten Durchgang fünf Bälle im Netz von FC-Torwart Robert Schmidt einschlugen.

Am Samstagnachmittag waren die Kreisligisten MTV Bevern und SV06 Holzminden im Einsatz. Gegen die SG Brenkhausen/Bosseborn/Ovenhausen spielte der MTV Bevern 1:1. Das Tor zur zwischenzeitlichen 1:0-Führung markierte Marius Dörrier. Die dritte Testspielniederlage im dritten Testspiel musste der SV06 Holzminden hinnehmen. Mit 3:4 unterlag die Mannschaft von David Bisset und Ali Chaabu gegen den Bezirksligisten Spvg Brakel II. Die drei Tore für den SV06 erzielte Malte Helms.

Am Sonntag waren aus der Kreisliga Holzminden mit dem MTSV Eschershausen und dem SCM Bodenwerder zwei Teams im Kreis Hameln-Pyrmont aktiv. Gegen den Kreisligisten AV AZADI Hameln brachte Leon Berndt den SCM Bodenwerder mit 0:1 in Führung, ehe AZADI mit einem Doppelschlag für den 2:1-Endstand sorgte. Der MTSV Eschershausen war beim TB Hilligsfeld aus der 1. Kreisklasse zu Gast. Dort trafen die Raabestädter, die mit einer sehr jungen Mannschaft eingereist waren, auf ihren Ex-Trainer Markus Wienecke. Zur Pause führte die Mannschaft von Michael Lotze dank eines Tores von Waleri Plat mit 0:1. MTSV-Stürmer Faris Farah sorgte per Doppelpack für die komfortable 0:3-Führung. Den Schlusspunkt setzte Iskan Özgen mit dem Tor zum 0:4-Endstand.