Kreis Holzminden (mm). Auch am vergangenen Wochenende fanden auf den Sportplätzen des Landkreises Holzminden und seinen Nachbarlandkreisen diverse Testspiele statt. Dieses Mal konnten alle angekündigten Testspiel auch über die Bühne gehen.

Bezirksliga: Stadtoldendorf mit erstem Testspielsieg - Grünenplan spielt gegen Eschershausen Remis

Alle vier Bezirksligisten aus dem Kreis Holzminden waren im Einsatz - der TSV Lenne sogar zweimal. Am Freitagabend besiegte die Mannschaft von Björn Bettermann die FSG Leinetal mit 5:1. Für die Lenner Löwen trafen Cedrik Suchy (2), Tristan Schmidt, Edward Urich und Lars-Eric Michler. Am gestrigen Sonntagnachmittag gab es nach einer 1:2-Halbzeitführung noch eine 5:3-Auswärtsniederlage gegen den Bezirkligisten SG Denkershausen/Lagershausen. Leon Niemann, Niklas Klemm und Kilian Nolte trugen sich für den TSV Lenne in die Torschützenliste ein.

Am Samstagnachmittag standen sich der TuSpo Grünenplan und der Kreisligist MTSV Eschershausen gegenüber. Nach einigen ausgelassenen Torchancen konnte sich der MTSV Eschershausen mit dem Tor zum 0:1 belohnen. Nach einer starken Hereingabe von Waleri Plat traf Faris Farah. Nach der Pause glich der TuSpo Grünenplan durch Michael Seyd zum 1:1 aus. Nach einem Foulspiel an Marvin Lipke gab es in der Schlussviertelstunde für den heimischen TuSpo einen Strafstoß. Der Rückkehrer Dorian Dahler trat an und schoss das Spielgerät über das Tor. Insgesamt besaßen die Raabestädter die besseren Chancen aus dem Spiel heraus, aber konnten diese auch in den Schlussminuten nicht mehr nutzen, sodass das Spiel mit dem Spielstand 1:1 geendet ist.

Der TSV Holenberg spielte am gestrigen Sonntag gegen den Höxteraner A-Ligisten FC Stahle. Die Mannschaft von Martin Flenter unterlag mit 1:3. Das Tor zum zwischenzeitlichen 1:2-Anschlusstreffer erzielte Leon Wessel. Gegen die Spvgg Bad Pyrmont II konnte der FC Stadtoldendorf seinen ersten Testspielsieg einfahren. Mit 2:0 setzte sich die Mannschaft von Mario Surmann durch. Die Tore erzielte Fuat Kazan und Achmed El-Wayss.

Kreisliga: Testspielerfolge für den SV06 Holzminden und den MTV Fürstenberg

Auch am vergangenen Wochenende sprangen nicht viele Testspielsiege für die Kreisligisten heraus. Am besten schnitt der SV06 Holzminden ab. Gegen den Bezirksligaaufsteiger SG Rehbachtal spielten die Kreisstädter 2:2-Unentschieden. Zudem wurde der Bezirksligist SG Dassel/Sievershausen mit einer 3:4-Niederlage nach Hause geschickt. Für die Holzmindener Tore sorgten Malte Helms, Suleman Danjuma und David Bisset (2). Fabian Pleier-Helm konnte seinen MTV Fürstenberg gegen den FC Großeneder/Engar mit 1:0 in Führung schießen und damit der Mannschaft von Werner Müller einen Testsieg sichern.

SCM Bodenwerder trennte sich mit einem 2:2-Unentschieden von der SG Sabbenhausen/Elbrinxen. In diesem Testspiel stellte Sascha Maaß seine Torjägerqualitäten unter Beweis und stellte die 2:0-Führung in der ersten Halbzeit sicher. In der zweiten Halbzeit konnte Sabbenhausen/Elbrinxen ausgleichen.

Für weiteren Kreisligisten gab es Testspielniederlagen. Der FC 08 Boffzen unterlag der SG Bühne/Körbecke mit 1:6. Die SG Wesertal verlor gegen die SG Altenbergen/Vörden mit 0:6. Der TSV Ottenstein musste sich gegen dem TB Hilligsfeld mit 1:4 geschlagen gegeben. Der VfR Hehlen unterlag gegen den SV Hajen mit 1:2 (Spielbericht mit Bildergalerie folgt...). Das Gastspiel in Paderborn endete für den MTV Bevern gegen den SF BW Paderborn II mit einer 2:3-Niederlage. Die SG Lenne/Wangelnstedt II verlor gegen den Vardeilser SV mit 3:4.