Hehlen (mm). Bereits am vergangenen Sonntag fand das erste Testspiel des VfR Hehlen statt. Hierfür hat der VfR Hehlen ein Hygienekonzept ausgearbeitet, welches vorbildlich umgesetzt wurde. So hatten die über 50 erschienenen Besucher alle einen Sitzplatz. Zu Gast war der SV Hajen aus der Kreisliga Hameln-Pyrmont, welcher mit Niklas Ebeling einen ehemaligen Hehlener Kicker im Aufgebot hatte. Mit 1:2 unterlag der VfR, welcher ausgerechnet von Ebeling beide Gegentreffer hinnehmen musste.

Die erste Torchance des Spiels gehörte dem Hehlen Rückkehrer Benjamin Rust, welcher von der SG GoLüWa/Bevern II den Weg zurück zur Mannschaft von Marco Jung gefunden hat. Marvin Purschke spielte den Ball auf die Außenbahn zu Daniel Winnefeld, der das Spielgerät in die Mitte zu Rust brachte. Dieser traf den Ball nicht richtig, sodass Hajen die Situation klären konnte (4.). Eine Zeigerumdrehung später brachte Daniel Winnefeld erneut eine scharfe Hereingabe vor das Tor und Hajen konnte den Ball zur Ecke klären.

Nach zehn Spielminuten besaß die Mannschaft von der andere Weserseite seine erste Torgelegenheit. Nach einem Fehler von Dennis Düsterwald war es Stürmer Marcel Lutter, welcher seinen Abschluss vom Sechzehner knapp am Tor vorbeigesetzt hat. Hehlens Carsten Wiemann probierte es in der 17. Spielminute mit einem Freistoß, doch Hajens Keeper Mirko Meyer war auf der Hut und konnte das Spielgerät im Nachfassen fangen. Im Gegenzug ließ Hajens Jan Knoesel eine Großchance aus. So schob der Mittelfeldakteur das Spielgerät am fast leeren Hehlener Gehäuse vorbei. Nach einem Foulspiel von Hehlens Keeper Rene König an Hajens Stürmer Marcel Lutter, zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Niklas Ebeling legte sich das Spielgerät zurecht. Rene König konnte den Stafstoß parieren - hierbei ließ er den Ball nach vorne abprallen, sodass Ebeling den Nachschuss zum 0:1 verwerten konnte.

Nach ein paar Wechseln in der Hehlener Mannschaft konnte sich die Jung-Elf auch eine gute Chance erarbeiten. Behcet Arikan spielte den Ball zu Alexander Bahl, welcher an Hajens Schlussmann im Eins-gegen-Eins scheiterte. Auch Rene König musste für seinen VfR Hehlen noch einmal alles in die Waagschale werfen. Nach einem Zuspiel von Marcel Lutter auf Jan Knoesel, schloss Knoesel ab. König tauchte ins kurze Eck ab und konnte somit einen höheren Halbzeitrückstand verhindern.

In der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit hatte der VfR Hehlen zweimal Glück. In der 53. Spielminute traf Marcel Lutter vom Sechzehner aus die Latte. Runde acht Zeigerumdrehungen später nahm sich Hajens Kapitän Tim Schrader aus 25 Metern ein Herz und traf den Pfosten. In der 65. Spielminute fiel das zu dem Zeitpunkt hochverdiente Tor zum 0:2. Nach einem langen Ball von Gorden Bleibaum war Niklas Ebeling der Hehlener Verteidigung enteilt, umkurvte Torwart Rene König und schob zum 0:2 ein. Auch in der Folgezeit war Hajen am Drücker. Die Mannschaft von Steven Wilke konnte durch Jan Koesel und Kay-Jonas Dirnberger aber weitere gute Gelegenheiten nicht verwerten.

Wie aus dem Nichts fiel in der 80. Spielminute das Tor zum 1:2. Marvin Purschke überraschte Hajens Keeper mit einer Freistoß-Flanke, die lang und länger wurde und im langen Ecke einschlug. Dieser Treffer gab Hehlen kurzzeitig Auftrieb. Dennis Düsterwald schaltete sich ins Offensivspiel ein und spielte den Ball zu Ralf Pister, der das Spielgerät aus guter Position neben das Tor schoss. In der Schlussphase kam aber auch Hajen nochmal vor das Hehlener Tor. Tim Schrader machte sich auf den Weg aufs Tor und hatte bereits den Torschrei auf den Lippen, als Jan Düsterwald das Spielgerät per Grätsche noch gerade so vorm Überschreiten der Torlinie stoppen konnte. Somit endete die Begegnung mit dem Spielstand von 1:2.