Polle (mm). Bei der SG Wesertal konnte sich der MTV Fürstenberg am heutigen Sonntagnachmittag deutlich mit 1:7 (1:2) durchsetzen. Durch diesen Sieg klettern die Porzellanstädter auf den neunten Rang und stellen somit den Anschluss ans Mittelfeld her. Die SG Wesertal bleibt hingegen mit null Punkten Letzter.

Nach 20 Spielminuten ging der MTV Fürstenberg mit 0:1 in Führung. Torschütze war Fabian Pleier-Helm. Neun Minuten später konnte die SG durch einen von Kapitän Kevin Argentiero verwandelten Strafstoß den Ausgleich erzielen. Die erneute Führung gelang Fürstenberg durch Erkan Eraydin in der 34. Spielminute. Mit dem Spielstand von 1:2 gingen die Mannschaften auch in die Pause.

Das vorentscheidende Tor zum 1:3 erzielte Sascha Hoffmann in der 65. Minuten. Nach einem Wesertaler Eigentor sorgten Fabian Pleier-Helm (81.) und Steve Gremmer (82./90.) mit ihren Toren für den 1:7-Endstand.

"In Polle auf dem schwierigen Geläuf kann man keinen Schönheitspreis gewinnen - das wußten wir vorher. Die SG hat nach einer Stunde mehr und mehr abgebaut und wir die Chancen genutzt. Daher ging der Sieg letztlich auch in der Höhe in Ordnung. Für uns war der Dreier wichtig, insofern können wir zufrieden sein", berichtete MTV-Vorsitzender Achim Helm.