Hehlen (mm). Am gestrigen Freitagabend standen sich der VfR Hehlen und der MTSV Eschershausen in einem vorgezogenen Kreisligaspiel gegenüber. Das Duell zweier junger Mannschaften endete mit einem 2:2-Unentschieden, durch das die Raabestädter in der Tabelle auf den achten Tabellenplatz vorrücken. Hehlen bleibt mit vier Zählern auf dem letzten Tabellenplatz.

In der ersten halben Stunde sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel mit wenig hochkarätigen Torchancen. In der 30. Minute gingen die Gäste aus der Raabestadt mit 0:1 in Führung. Nach einem Zuspiel von Adil Masic setzte sich Faris Farah gegen seinen Gegenspieler durch und schob ins lange Eck ein. Mit dem Rückstand erwischte Hehlen eine gute Phase, in der Stürmer Benjamin Rust gute Chancen besaß. In der 43. Spielminute konnte Eschershausen den Ball auf seiner linken Defensivseite nicht richtig klären. Daniel Winnefeld eroberte den Ball und brachte diesen punktgenau auf Benjamin Rust, der aus Nahdistanz nur noch den Fuß hinhalten musste. Mit dem Spielstand von 1:1 wurden auch die Seiten gewechselt..

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte der Gast aus Eschershausen gleich eine gute Gelegenheit. Alexander Leidner konnte den Ball aber freistehend nicht im Tor unterbringen. In der Folgezeit hatte Hehlen erneut eine gute Phase, in welcher sie auch den Treffer zum 1:2 erzielt hat. Dieses Mal konnten die Raabestädter das Spielgerät aus dem eigenen Fünfmeterraum nicht klären. Lauritz Merkl war zur Stelle und spitzelte den Ball in den oberen Torwinkel. Eschershausen steckte in der Folgezeit nicht auf und nahm in der 74. Spielminute ein Hehlener Geschenk an. Einen zu kurz geratenen Rückpass zum Torwart erlief sich Alexander Leidner. Leidner umkurvte Justin Höhnisch und schob zum 2:2 ein. Eschershausen war in der Schlussphase am Drücker, doch konnte seine Torchancen nicht mehr verwerten. Die beste Chance hatte Faris Farah vom Elfmeterpunkt. Nach einem Foul an Tresor Nibizi gab es einen berechtigten Strafstoß, welchen Justin Höhnisch parieren und damit Hehlen den Punkt festhalten konnte.

"Wir hatten uns für dieses Spiel einen Auswärtssieg vorgenommen. Am Ende ist es ein Punkt geworden, mit dem wir im Endeffekt leben müssen und auch können. Im Vergleich zu vergangenen Sonntag haben wir eine Reaktion gezeigt. Wir sind als Team aufgetreten und haben nach dem Rückstand wieder Moral bewiesen", so Michael Müller vom Trainerteam des MTSV Eschershausen.