Kemnade (mm). Ein Kreisligist wird in jedem Fall den Allersheimer Kreispokal gewinnen. Diese Erkenntnis konnte aus dem letzten Halbfinalspiel gezogen werden. Der MTV Bevern setzte sich nämlich mit 2:4 (1:3) beim TSV Kemnade durch. Somit ist für die Kemnader Mannschaft von Trainer Sebastian Tacke Sommerpause angesagt, während die Beveraner im Halbfinale auf den SV06 Holzminden treffen werden.

Bereits in der neunten Spielminute wurde der Torreigen eröffnet. Ein zum Tor gezogener Freistoß von Dennis Tacke rutschte MTV-Keeper Sebastian Ulrich durch die Handschuhe zum 1:0 ins Tor. Die Gäste vom Burgberg hatten die passende Antwort parat - drei Minuten nach dem Rückstand glichen sie den Spielstand aus. Mirko Djak kam nach einer schönen Einzelaktion aus 20 Metern zum Schuss. TSV-Torwart Tarik Kersting riss die Arme hoch, doch konnte das Spielgerät nicht mehr entschärfen. Nach einer guten Viertelstunde hatte auch TSV-Torjäger Justin Mai seine erste Chance. Sein Schuss aus 18 Metern ging abgefälscht über das Beveraner Tor.

In der 17. Spielminute kam es zu einer kuriosen Szene, die zum 1:2 geführt hat. Einen Schuss von Til Engelmann konnte TSV-Kapitän Dennis Tacke zunächst vor der Torlinie stoppen. Bei der weiteren Ballverarbeitung versprang dem Torschützen des 1:0 der Ball ins eigene Tor. Eine Minute später war es erneut der auffällige Til Engelmann, der zum Abschluss kam. Tarik Kersting war auf der Hut und konnte seinen Schuss parieren.

In der 24. Spielminute folgte auf eine Ecke von Til Engelmann ein Kopfball von Johannes Knödel, welcher gegen den Pfosten knallte. Zwei Minuten vor dem Seitenwechsel konnte Bevern den Spielstand erhöhen. Nach einer flachen Hereingabe von Til Engelmann ließ sich Johannes Knödel aus Nahdistanz nicht zweimal bitten und schob zum 1:3 (43.) ein. In der 45. Spielminute hatten die Hausherren noch eine Chance. Nach einer Flanke von Justin Mai landete ein Volleyschuss von Fabian Bertram knapp neben dem Beveraner Gehäuse. Somit gingen die Mannschaften mit dem Spielstand von 1:3 in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte passiert nicht viel - nach einer guten Stunde nahm das Spiel dann aber wieder Fahrt auf. MTV-Spielführer Bastian Meyer spielte einen Rückpass zu Sebastian Ulrich, der zu kurz war. Auf diesen Pass hatte Justin Mai bereits gelauert, welcher sich diesen Ball erlief und die Chance zum 2:3 verwertet hat. In der Folgezeit zog der Kreisligist noch einmal das Tempo an. In der 65. Spielminute hatte Til Engelmann auch gleich Mirko Djak freigespielt - er traf aber nur den Pfosten. Wenige Augenblicke später fasste sich Marvin Scholtz aus guten 30 Metern ein Herz und traf mit diesem sehenwerten Schuss ebenfalls nur den Pfosten. Die starke Beveraner Phase wurde in der 67. Spielminute belohnt. Nach einer Flanke stoppte Til Engelmann innerhalb des Sechzehners den Ball. Mohammad Arabzada war nachgerückt und platzierte den Ball zum 2:4-Siegtreffer ins untere Eck.

"Das war heute mit Sicherheit keine Glanzleistung. Wir wollten ins Halbifnale und haben es auch erreicht. Ein gutes Pferd springt eben nur so hoch, wie es muss", meinte MTV-Trainer Christian Föckel nach dem Spiel.