Bevern (mm). Am heutigen Sonntagnachmittag ist die nächste Entscheidung im Allersheimer Kreispokal gefallen. Im zweiten Halbfinale setzte sich der Kreismeister SV06 Holzminden knapp mit 3:2 (1:1) gegen den Ausrichter MTV Bevern durch. Somit werden die Kreisstädter am kommenden Sonntag im Finale auf die SG Lenne/Wangelnstedt II treffen, welche in der Hinrunde der Kreisligasaison dem SV06 Holzminden eine 0:1-Niederlage beigefügt hat.

Bereits in der zehnten Spielminute ist der SV06 Holzminden durch ein Tor von Stephan Zilic mit 0:1 in Führung gegangen. Diesen Spielstand konnte der MTV Bevern nach 34 Spielminute ausgleichen. Torschütze war Til Engelmann. Mit dem Spielstand von 1:1 wurden auch die Seiten gewechselt. Sechs Minuten nach dem Seitenwechsel war es Til Engelmann, der mit seinem zweiten Treffer den MTV Bevern mit 2:1 in Führung geschossen hat. Durch einen Strafstoß vom Ex-Beveraner Noah Buske glich Holzminden in der 81. Spielminute aus. Vier Minuten später sorgte Holzmindens Youngster Lennard Ebert mit seinem Tor zum 2:3 für die Entscheidung.

"Es war über 90 Minuten ein offenes Spiel, in dem wir deutlich mehr Ballbesitz hatten. Wir freuen uns, dass wir ins Finale eingezogen sind und hoffen, dass wir den Pokal mit nach Holzminden nehmen können", möchte SV-Trainer David Bisset die Saison mit dem Double krönen.

"Holzminden hatte wie geplant mehr Ballbesitz. Wir verteidigen es über weite Strecken gut und haben auch unsere Umschaltmomente. Was klare Torchancen betrifft, war es heute eine ausgeglichene Geschichte. Einfach bitter, wie wir das Spiel dann gegen Ende noch aus der Hand gegeben haben", blickte MTV-Trainer Christian Föckel auf die Begegnung zurück.