Stadtoldendorf (mm). Der FC Stadtoldendorf konnte sich am heutigen Sonntagnachmittag für das Ausscheiden im Allersheimer Kreispokal gegen den MTV Bevern rächen. Nur sechs Tage nach dem Pokalfight lieferten sich der FC Stadtoldendorf und der MTV Bevern erneut ein interessantes Spiel, welches dieses Mal der FC Stadtoldendorf mit 3:1 (2:0) für sich entschieden hat.

„Wir hatten in der Anfangphase bereits zwei gute Chancen, um in Führung zu gehen“, berichtete MTV-Trainer Christian Föckel. Doch danach wendete sich das Blatt und Stadtoldendorf übernahm immer die Kontrolle über das Geschehen. In der 13. Spielminute traf Stadtoldendorfs Achmed El-Wayss das Außennetz. Besser machte es in der 18. Spielminute Daniel Kaufmann. Abgefälscht schlug der Freistoß von Daniel Kaufmann aus guten 25 Metern im Kasten von Sebastian Ulrich ein, der das Spielgerät nicht mehr entscheidend abwehren konnte. Vier Zeigerumdrehungen später brachte Kai Engelmann eine Flanke in den Stadtoldendorfer Strafraum. Den darauffolgenden Kopfball setzte Jan Stellhorn knapp über das Gehäuse.

In der 25. Spielminute erhöhte Stadtoldendorf den Spielstand auf 2:0. Nach einem Eckball von Artur Kaufmann netzte am zweiten Pfosten Mehmet Cebrail Kaya ein. Bis auf zwei Fernschüsse von Marc Sünnemann und Jan Stellhorn in der 35. Minute, die Robert Schmidt entschärfte, passierte im ersten Durchgang nichts mehr, sodass die Mannschaften mit dem Spielstand von 2:0 in die Pause gegangen sind.

Bei Robert Schmidt konnten sich die Stadtoldendorfer in der 57. Spielminute bedanken, als er einen Schuss des freistehenden Jan Stellhorn stark gehalten hat. Nur eine Minute später brachte Marius Dörrier eine Flanke in den Strafraum. Florian Beineke kam jedoch nicht richtig hinter den Ball, sodass es neben dem Tor gelandet ist. Bevern war am Drücker und konnte in der 62. Spielminute auch das Tor zum 2:1-Anschlusstreffer erzielen. Mehmet Cebrail Kaya verlor im Spielaufbau an Jan Stellhorn den Ball, der den Ball vor dem Tor quer auf den mitgelaufenen Ridvan Akkoc gelegt hat, welcher nur noch einschieben musste.

Bevern spielte nun druckvoll nach vorne, sodass Stadtoldendorf nur noch vereinzelt zu Konter kam. So auch in der 78. Spielminute als Alexander Herdt aus guten 14 Metern Sebastian Ulrich prüfte. Ulrich wehrte den Ball zur Seite ab. Patrik Kirschnick ging dem Ball nach und schob ihn am langen Pfosten vorbei. Zwei Minuten später hätte der Beveraner Ausgleichstreffer fallen müssen. Nach einem starken Pass von Mirco Djak war Jan Stellhorn frei durch, doch er schoss den Ball über das Tor.

Der in der 80. Spielminute eingewechselte Stadtoldendorfer Marten Sami Nabeh Sadek Ibrahim flog in der 85. Spielminute wegen einer Tätlichkeit mit der roten Karte vom Platz, sodass die Homburgstädter die Schlussphase zu zehnt zu Ende spielen mussten. In der Nachspielzeit kam es im Beveraner Strafstoß zu einem Duell zwischen Patrik Kirschnick und Sebastian Ulrich. Ulrich faustete den Ball weg. Der Schiedsrichter sah aber ein Foul und zeigte auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Can Yasar zum 3:1-Endstand, wobei Sebastian Ulrich auch dieses Mal an dem Ball dran war.

„Das war ein komplett anderes Spiel als im Pokal. Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft“, freute sich FC-Trainer Erkan Yasar über die drei Punkte. „Meine Jungs haben kämpferisch alles gegeben und waren hier heute nicht die schlechtere Mannschaft. In der zweiten Halbzeit waren wir am Drücker“, ärgerte sich MTV-Trainer Christian Föckel, der mit der Leistung des Schiedsrichters nicht zufrieden war, über die Niederlage.