Dielmissen (mm). Am heutigen Sonntagnachmittag hat der VfL Dielmissen im Kampf um den Klassenerhalt dreifach gepunktet. Mit 1:0 (0:0) besiegte die Mannschaft von David Bisset den FC Stadtoldendorf, der das Spiel mit neun Spielern beendet hat. Das Tor des Tages erzielte Torjäger Mark Meier-Mahlert nach einer guten Stunde. Durch diesen Sieg überholt Dielmissen den MTV Fürstenberg, welcher aber noch zwei Nachholspiele zu bestreiten hat.

In den Startaufstellungen beider Mannschaften tauchten neue Spieler auf. Beim VfL Dielmissen starteten mit Keeper Matthias Kumlehn (SV06 Holzminden), Tobias Schulz (WTW Wallensen) und Ömer Tuzun (MTSV Eschershausen) drei Neuzugänge, während beim FC Stadtoldendorf Hayri Simsek (SG Wesertal) und Malek Bero (FC 08 Boffzen) ihr erstes Pflichtspiel für die Homburgstädter bestritten haben.

Das Spiel ging auch gleich munter los. In der zweiten Spielminute brachte Dielmissens Justin Garthof den Ball mit einem Freistoß in den Strafstoß, wo Mark Meier-Mahlert positioniert war und den Ball in die Arme von FC-Keeper Robert Schmidt geköpft hat. Im Gegenzug schlug Schmidt den Ball weit ab. Dieser Ball wurde von einem Dielmisser Verteidiger unfreiwillig in den Lauf von Patrik Kirschnick verlängert, der das Spielgerät am langen Pfosten vorbeigeschossen hat. Vier Zeigerumdrehungen später wurde Dielmissens Bejtulah Sheapi freigespielt. Zusammen mit Kasim Yildiz konnte Robert Schmidt den Schuss zur Ecke klären. In der Folgezeit entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel ohne wirklichen Spielfluss. Es wurden viele langen Bälle gespielt, aus denen sich nur Halbchancen ergeben haben. Somit gingen die Teams mit einem leistungsgerechten Unentschieden in die Pause.

Zwei Minuten nach Wiederanpfiff bekam der FC Stadtoldendorf einen Strafstoß zugesprochen. Kasim Yildiz wurde vom VfL-Kapitän Björn Fricke zu Boden gerissen. Can Yasar trat an und scheiterte an Keeper Kumlehn, der die richtige Ecke ahnte und den Ball festhielt. Mit ihrer ersten Chancen im zweiten Durchgang ging der VfL Dielmissen mit 1:0 in Führung. Pascal Meistrell brachte eine flache Hereingabe in den Strafraum auf Mark Meier-Mahlert, der den Ball humorlos zum Führungstreffer ins Tor geschossen hat. Fünf Minuten später probierte es Stadtoldendorfs Daniel Kaufmann aus 25 Metern. Sein Fernschuss flog knapp am Tor vorbei.

Gleich in seinem ersten Pflichtspiel war Matthias Kumlehn der erhoffte Rückhalt. Nach einer Ecke kam Kasim Yildiz zum Kopfball, den Kumlehn mit einer Glanztat pariert hat (67.). Auch Dielmissen kam nochmal zu einer guten Chance. Ein direkter Freistoß von Justin Garthof ging in der 71. Spielminute knapp am Stadtoldendorfer Tor vorbei. Der eingewechselte Alexander Herdt probierte es mit einem Drehschuss ebenfalls Kumlehn zu bezwingen, doch auch in diesem Duell war der Dielmisser Torwart der Sieger.

In den letzten zehn Minuten musste Stadtoldendorf in Unterzahl agierten. Mehmet Cebrail Kaya war bereits mit gelb vorbelastet und sah nach einem Foulspiel die gelb-rote Karte. In der Schlussphase spielte FC-Keeper Robert Schmidt immer wieder gefährliche Freistöße in den Dielmisser Strafraum. So auch in der 83. Spielminute als Kumlehn einen Kopfball von Can Yasar zur Ecke gelenkt hat. In der Nachspielzeit traf Kasim Yildiz in aussichtsreicher Position statt des Balls das Bein eines Dielmisser Spielers. Es folgte eine kleine Rudelbildung, aus der Dielmissens Florian Korpys mit der gelben Karte und der mit gelb vorbelastete Kasim Yildiz mit der gelb-roten Karte hervorgingen. Wenige Augenblicke später war das Spiel beendet.

"Gratulation an Dielmissen. Leider ist durch die ganzen Entscheidungen des Schiedsrichters kein Spielfluss zustande gekommen. Das Spiel meiner Mannschaft hat mir überhaupt nicht gefallen. Da müssen wir nächste Woche gegen Holenberg ein paar Schippen drauflegen", berichtete FC-Trainer Erkan Yasar. Auf der Gegenseite freute sich VfL-Trainer David Bisset über den Heimsieg: "Wir haben heute kämpferisch alles reingehauen. Es war ein sehr zerfahrenes Spiel, das auch in die andere Richtung hätte ausgehen können. Wir freuen über den Dreier. Ich wünsche Stadtoldendorf für die weiteren Rückrundenspiele viel Erfolg."