Rühle (mm). Am gestrigen Dienstagabend stand das erste Erstrundenspiel des Allersheimer Kreispokals an. In Rühle traf der heimische Kreisklassist auf den frischgebackenen Samtgemeindeturniersieger TSV Kirchbrak. Der TSV Kirchbrak wurde seiner Favoritenrolle gerecht und konnte sich von einem frühen 1:0-Rückstand erholen. Bereits zur Halbzeit führte die von der Seitenlinie gecoachte Mannschaft von Stefan Brandt, welcher den urlaubsbedingt fehlenenden TSV-Trainer Heiko Schröer vertrat, mit 1:4. Nach 90 Minuten stand schließlich der 1:6-Auswärtssieg fest.

In der vierten Spielminute brachte Nico Schünemann den SV Frischauf Rühle mit 1:0 in Führung. Bis zur ersten Trinkpause hatten der TSV den Spielstand auf 1:2 gedreht. Timo Beyer schnürte einen Doppelpack (16./20.). Rühle setzte auf eine stabile Defensive und lauerte gegen den spielstarken Kreisligisten auf Konter, die in der Folgezeit aber nicht zu Stande kamen.

Nach einem stark gespielte Chipball von Sebastian-Kurt Reinhardt netzte Paul Burkert zum 1:3 (28.) ein. Wenige Augenblicke später verfehlte Marc Oliver Schomburg ebenfalls nach Vorarbeit von Sebastian-Kurt Reinhardt knapp das Tor. Sebastian-Kurt Reinhardt schied verletzungsbedingt aus der Partie aus, sodass Kirchbraks Nummer 1 Timon Dietrich als Feldspieler auf den Platz kam. Dietrich brachte in der 45. Spielminute eine Ecke vor das Tor. Dort war Waldemar Kroter positioniert, welcher das Spielgerät zum 1:4-Halbzeitstand ins Tor geköpft hat.

Auch in der zweiten Halbzeit setzte Kirchbrak auf ein gepflegte Kurzpassspiel und dominierte das Spiel. Rühles Offensivversuche wurden schnell unterbunden, sodass TSV-Keeper Lukas Leisebein einen ruhigen Abend im Kirchbrak verlebt hat. In der 53. Spielminute konnte der Gast ein weiteres Mal jubeln. Marc Oliver Schomburg tauchte frei vor Keeper Markus Harre auf und schob sicher zum 1:5 ein.

Nach der zweiten Trinkpause wollte Kirchbrak den Spielstand weiter in die Höhe schrauben. So scheiterte Lauritz Merkl mit einem Schuss vom Sechzehner an Keeper Markus Harre (67.). Marc Oliver Schomburg setzte in der 73. Spielminute den Ball am Rühler Kasten vorbei. Wenige Augenlicke später scheiterte Schomburg mit einem Kopfball an Markus Harre.

Waldemar Kroter wollte in der Schlussphase auch noch seinen zweiten Treffer erzielen. In der 78. Spielminute traf der Routinier nach einer Flanke von Fabian Doetz mit einem Kopfball nur die Latte. Fünf Minuten vor Schluss machte Kroter schließlich seinen Doppelpack perfekt. Nach einem Zuspiel von Lauritz Merkl sorgte Kroter mit dem Tor zum 1:6 für den Schlusspunkt.

"Wir sind nicht so gut ins Spiel gekommen und haben sehr schnell das Gegentor bekommen. Danach haben die Jungs den Schalter umgelegt, haben das Spiel kontrolliert und etliche Torchancen herausgespielt. Der Sieg ist auch in der Höhe verdient. Leider hat sich Sebastian-Kurt Reinhardt am Knie verletzt, hoffentlich ist da nichts schlimmes passiert. Jetzt freuen wir uns auf den Saisonstart", berichtete Stefan Brandt.