Fürstenberg (red). Eine überaus unnötige Niederlage kassierte die SG Sollingtor beim 1:3 (1:1) gegen den MTSV Eschershausen, welcher nach zwei Niederlage wieder dreifach punkten konnte.

Nach dem frühen Rückstand durch Pascal Severin in der dritten Minute, als die SG-Defensive nicht gut gestaffelt stand und ausgekontert wurde, fanden die Hausherrren besser ins Spiel. Folgerichtig in der 14.Minute der Ausgleich nach schöner Kombination durch Spielertrainer Fabian Pleier-Helm, der ein kluges Zuspiel von Patrick Kleine über Keeper Gutacker zum Ausgleich ins Netz lupfte. Bis zum Pausenpfiff des umsichtigen Schiedsrichters Lasse Ebeling erlaubte sich die SG zwei klare Torchancen durch Justice Obeng und erneut Fabian Pleier-Helm auszulassen. Von den Gästen kam offensiv recht wenig.

Im zweiten Durchgang neutralisierten sich beide Teams und als alles auf eine letztlich gerechte Punkteteilung hinauslief, nutzten die Gäste einen klugen Steckpass von Luca Seidensticker in der 80. Minute um erneut durch Pascal Severin in Führung zu gehen. Den Deckel drauf machten die Gäste in der 89. Minute mit dem 1:3. Nach Zuspiel von Fabian Bertram machte Pascal Severin seinen Dreierpack perfekt. In der Nachspielzeit parierte SG-Keeper Florian Nolde noch einen Strafstoß von Cedric Göbel, der das Ergebnis ansonsten unnötig in die Höhe katapultiert hätte.

"Wir haben versäumt vor der Pause in Führung zu gehen, dann wäre heute was drin gewesen. So nutzte der Gast die erste Chance im zweiten Durchgang und entführte die Punkte. Das sind Niederlagen, die weh tun, weil sie nicht nötig sind!", berichtete Achim Helm von der SG Sollingtor „Wir haben uns wie in den letzten Jahren auch in Fürstenberg schwer getan. Im zweiten Durchgang haben wir insgesamt mehr fürs Spiel gemacht und am Ende auch verdient gewonnen. Kompliment an Sollingtor, die sich nicht aufgegeben haben“, resümierte MTSV-Sprecher Michael Müller.