Dielmissen (mm). Der TSV Lenne hat sich am heutigen Sonntagnachmittag die Tabellenführung der Kreisliga Holzminden zurückgeholt. Beim VfL Dielmissen setzten sich die Lenner Löwen mit 0:6 (0:1) durch. Durch diese Niederlage verbleibt der VfL Dielmissen mit 14 Punkten auf dem neunten Tabellenplatz.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein zähes Spiel. Lenne hatte Probleme sein gewohntes Ballbesitzspiel durchzubringen, während Dielmissen hochverteidigt hat und Lenne häufig ins Abseits laufen ließ. Nach zehn Minuten hatten die Hausherren ihre erste gute Chance. Nach Zuspiel von Mark Meier-Mahlert kam Andre Bennefeld gute zehn Metern freistehend zum Schuss. Sein Schuss war jedoch zu zentral auf Mats Niemeyer, sodass er den Ball abwehren konnte.

Mit ihrer ersten Chance ist Lenne mit 0:1 in Führung gegangen. Nach einem Zweikampf zwischen Lennes Niklas Klemm und Dielmissens Björn Fricke landete der Ball in den Füßen von Stefan Stratmann, welcher diese Chance zum Führungstreffer nutzte. Im Gegenzug hatte Dielmissen selbst eine gute Gelegenheit. Rami Bero traf jedoch nur den Pfosten.

In der 24. Spielminute erarbeitete sich Mark Sünnemann stark den Ball und ging aufs Tor zu. Statt des Querpasses versuchte er es auf eigene Faust, aber scheiterte an VfL-Torwart Robert Schmidt. Schmidt war es auch, der in der 38. Spielminute einen Schuss von Niklas Klemm vereitelt hat. Nach starker Vorarbeit von Muhammed Bekci tauchte Rami Bero in der 42. Spielminute vor dem Lenner Gehäuse auf, schoss das Spielgerät jedoch in die Arme von TSV-Keeper Mats Niemeyer. Somit gingen die Mannschaften mit dem Spielstand von 0:1 in die Pause.

Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Lenne den Spielstand auf 0:2. Bei einem Pass auf Stefan Stratmann spielte Dielmissen auf Abseits. Die Linienrichterin zeigte kein Abseits an, sodass Stratmann frei vor Robert Schmidt das Tor erzielte. In der 54. Spielminute legte Niklas Klemm vor dem Tor den Ball auf Cedrik Suchy quer, welcher zum 0:3 eingeschoben hat. Fünf Zeigerumdrehungen später lief Leon Fechner mit Tempo aufs Dielmissen Tor zu, scheiterte jedoch an einer Beinabwehr von Robert Schmidt.

Und dann begann die Torshow von Niklas Klemm, der zuvor bereits an zwei Toren maßgeblich beteiligt war. Immer wieder durchbrach Klemm mit seinen Dribblings die Dielmisser Abwehr. In der 63. Minute eilte Robert Schmidt aus seinem Sechzehnmeterraum heraus, aber konnte Klemm nicht stoppen, welcher den Ball an Schmidt vorbeispielte und souverän zum 0:4 eingeschoben hat. Nach einem Zuspiel von Cedrik Suchy tauchte Klemm erneut vor dem Dielmisser Tor auf und netzte zum 0:5 (66.) ein. Seinen Hattrick machte Klemm in der 71. Minute perfekt. Nach einem Querpass von Mark Sünnemann schob Klemm zum 0:6 ein. In der 77. Spielminute hatte Tristan Schmidt freistehend noch die Chance den Spielstand zu erhöhen, jedoch konnte dieses Duell Robert Schmidt für sich entscheiden.

"In der ersten Halbzeit waren wir das bessere Team. Wir hatten zwei - drei Situationen, um den Ausgleich zu machen. Durch zwei fragwürdige Abseitssituationen lagen wir mit 3:0 hinten und haben dann hinten aufgemacht. Lenne hat es dann auch gut spielt. Über 90 Minuten geht der Sieg in Ordnung. Aufgrund der ersten Halbzeit ist das Ergebnis ein wenig zu hoch ausgefallen. Glückwunsch nach Lenne", meinte VfL-Trainer David Bisset.

"In der ersten Halbzeit war es das zu erwartende Spiel, geprägt von vielen Zweikämpfen, Fehlpässen und Nicklichkeiten. Die 1:0-Halbzeitführung war dennoch verdient. In der zweiten Halbzeit haben wir auch unsere spielerischen Fähigkeiten gezeigt und durch einen überragenden Niklas Klemm und eine sehr, sehr gute Verteidigung hochverdient mit 6:0 gewonnen!", freute sich TSV-Trainer Björn Bettermann.