Eschershausen (mm). Der MTSV Eschershausen hat am heutigen Sonntagnachmittag seine Comebackqualitäten unter Beweis gestellt. Nach einem 1:3-Halbzeitrückstand gegen den TSV Kirchbrak endete die Partie letztlich noch mit dem 3:3-Unentschieden.

Bereits in der siebten Spielminute gingen die Gäste aus Kirchbrak mit 0:1 in Führung. Einen Fernschuss konnte MTSV-Keeper Lukas Gutacker nur nach vorne abwehren. Waldemar Kroter schaltete am schnellsten und staubte ab. Gute zehn Minuten später hatte Eschershausen die richtige Antwort parat. Pascal Severin umkurvte TSV-Keeper Lukas Leisebein und schob zum 1:1 ein.

Nach 24 Spielminuten führten die Gäste schließlich erneut. Nach einer Flanke war es Waldemar Kroter, der aus Nahdistanz zum 1:2 einschießen konnte. Nur sechs Zeigerumdrehungen später nutzte Timon Dietrich die Chance aus guten 14 Metern zum 1:3 zu treffen. In der Folgezeit konnte sich der MTSV bei seinem Keeper Lukas Gutacker bedanken, der unter anderem einen Strafstoß von Waldemar Kroter halten konnte und damit eine höhere Kirchbraker Halbzeitführung verhindert hat.

In der 63. Spielminute konnte Pascal Severin im Kirchbraker Sechzehner nur mit einem Foul gestoppt werden. Der Gefoulte trat selbst an und verkürzte den Spielstand auf 2:3. Dieser Treffer beflügelte die Mannschaft von Alexander Leidner, die nun gefährlicher nach vorne spielte und in der 75. Spielminute auch den Ausgleich markieren konnte. Nach einem Zuspiel von Luca Seidensticker netzte Pascal Severin, welcher seine Leistung somit mit einem Dreierpack krönen konnte, zum 3:3-Endstand ein.

„Das Unentschieden geht in Ordnung. Wir hatten in der ersten Halbzeit Glück, dass Kirchbrak den Deckel auf die Partie nicht drauf gemacht hat. In der zweiten Halbzeit haben wir Moral gezeigt und uns mit einer couragierten Mannschaftsleistung den Punkt verdient“, meinte MTSV-Sprecher Michael Müller.