Fürstenberg (red). Das Ergebnis war am Ende mit Sicherheit ein Tor zu hoch beim 2:5 (0:1) des MTV Fürstenberg gegen den SV Eintracht Afferde. Der Kreisligist aus der Porzellanstadt verkaufte sich dabei aber ausgesprochen gut.

In der achten Minute reagierte Florian Hanses am schnellsten und brachte den Favoriten mit 1:0 in Führung. Ansonsten war die Spielanlage des Bezirksligisten reifer, doch der MTV hielt mit viel Einsatz dagegen.

Nach dem Seitenwechsel führte eine Unachtsamkeit in der Defensive in der 62.Minute durch Lennart Roloff zum 0:2, als er zentral völlig frei zum Kopfball kam. Als Jörn Heinzelmann in der 67. Minute das 0:3 folgen ließ, war die Partie entschieden. Alexander Schrainer verkürzte in der 72. Minute auf 1:3 und ließ kurzzeitig wieder Hoffnung bei den Hausherren aufkommen. Mit dem 1:4 durch Lennart Rohloff in der 76.Minute war die Partie dann endgültig gelaufen. Wieland Stürznickel verkürzte in der 85.Minute nochmals auf 2:4, doch für den Schlusspunkte sorgte Stefan Siekmann mit dem Tor zum 2:5-Endstand in der Schlussminute.

"Der Sieg des Bezirksligisten war verdient, fiel jedoch mindestens um ein Tor zu hoch aus. Wir haben gute Ansätze gezeigt. Man hat aber auch gesehen, woran wir in der Vorbereitung noch arbeiten müssen. Schiedsrichter Marian Kempf mit seinen Assistenten Christopher Potratz und Julian Geogi leiteten die Partie souverän", berichtete MTV-Vorsitzender Achim Helm.